Всем домам дом: определён лучший дом 2020 года

Шале по-американски




Если попытаться найти краткое определение победителю, то первыми на ум приходят такие: надёжность, брутальность, тепло и уют. Понятие «красота», конечно, тоже присутствует, но в данном случае она вряд ли соответствует сложившимся современным представлениям о «доме», но всегда есть где-то на глубинном уровне, где прячутся вечные архитектурные «польза, прочность, красота». Этот дом — материализованная мечта большинства, которая и была выражена в голосовании (всего получено более 200 голосов). Голосование проходило здесь.

Представляем победителя — им стал Дом «Танцующие сердца» (Dancing Hearts House) американской студии Pearson Design Group / PDG.

по-американски

Шале по-американски

Удивительный дом, ориентированный на уникальную и исключительную альпийскую среду Горного Запада. Настоящее , но по-американски. Американские дома в стиле отличаются от европейских философией освоения пространства. Это основательные особняки, большие по площади, с отдельной подъездной дорогой. В отличие от европейских , стремящихся слиться с окружающей средой, американские заявляют о себе роскошным видом…

Шале по-американски

***

Второе и третье место заняли современные дома — это фантастический органический дом в Подмосковье и дом- в Южной Корее.

Органическая архитектура: дом-ландшафт в Подмосковье

Органическая архитектура: дом-ландшафт в Подмосковье

Органическая архитектура: дом-ландшафт в Подмосковье

Связь окружающей среды с внутренней средой человека, как основа концепции. Бионические формы органично вписываются в восприятие человека и благоприятно влияют на внутреннее эмоциональное состояние. Гуманизм в отношении к человеку. Здание формирует зрительные зоны, маскируя внутренний, приватный от посторонних взглядов за счёт ориентации помещений внутрь участка. Для обеспечения естественным светом помещений в течение дня запроектированы световые фонари в кровле, направленные по движению солнца.

***

Дом, в котором высокий забор делает его открытым

Дом, в котором высокий забор делает его открытым

Дом, в котором высокий забор делает его открытым

Семейная пара средних лет мечтала о своём доме, чтобы сельская жизнь отходила от городской суеты, чтобы можно было наслаждаться спокойствием даже на небольшом пространстве. У них были простые пожелания, например, ухаживать за огородом в стороне от двора, а муж в это время готовил бы кофе под карнизом. А ещё у пары было особое требование на начальном этапе планирования: «желание смотреть друг на друга повсюду дома».

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Все проекты 2020 года.

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
Три лучших дома апреля.
Три лучших дома мая.
Четыре лучших дома июня.
Пять лучших домов июля.
Три лучших дома августа.
Пять лучших домов сентября.
Четыре лучших дома октября.
Три лучших дома ноября.
Три лучших дома декабря.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments