Четыре лучших дома мая 2020 года

Очень русский дом в Суздале




Замечательные дома из России, США и Коста-Рики выбраны нашей редакцией лучшими в мае. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Особый интерес представляют дома из Суздаля (Россия) и Калифорнии (США).

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен входит в сотню самых популярных и имеет уже около 16 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 53000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Очень русский дом в Суздале

Очень русский дом в Суздале

Большой усадебный дом расположен в центре Суздаля, на берегу реки Каменки. Ансамбль участка должен сохранить его историю, а также стать важной частью городской панорамы, открывающейся со стен Покровского монастыря на противоположном берегу. В ходе реконструкции было важно выявить достоинства здания и, вместе с тем, найти место для творческого самовыражения. Так появилась концепция плотной «исторической» застройки, деревянные домики которой объединены современной структурой. Дом вписан в панораму города, но деликатно выделяется светлыми современными объемами, возникающими в просветах между «историческими» фасадами: то окном-бойницей, то прорезающими кровлю башенками…

Посмотрите весь проект здесь: Дача в Суздале (Suzdal Estate House) в России от FORM Bureau.

Очень деревянный

Очень деревянный дом-сарай

Двухэтажный дом из железобетонных блоков был реконструирован и превращён в современный дом для отдыха. В то время как внешность была обновлена горизонтальными досками из дерева меранти, также известного как филиппинское красное и широко используемого для деревянных лодок, студия сохранила след дома, линейную форму, остроконечную крышу и проёмы. Новые окна, раздвижные стеклянные двери и большое окно в крыше были добавлены, чтобы принести больше естественного света вовнутрь…

Посмотрите весь проект здесь: Дом в Монтоке (Montauk House) в США от Desciencelab.

Необычный деревянный дом для отдыха

Необычный деревянный дом для отдыха

Blue Truck Studio из Сан-Франциско одела экстерьер этого дома для отдыха в Манхэттен-Бич, штат Калифорния, кедровым сайдингом, чтобы смягчить его необычные формы. Произведенная на заказ древесина со временем приобретёт серебристо-серой цвет, подобно старой архитектуре, найденной в прибрежном сообществе Морское Ранчо. «У заказчика был дом с дикой геометрией, такой как комнаты восьмиугольной формы и треугольные пространства, — сказали в студии. — То, что они хотели, было домом простых форм и простоватых текстур, как в северной калифорнийской общине Морского Ранчо». Редизайн сохранил существующую геометрию резиденции, но изменил расположение окон на фасадах. Были сохранены также и восьмиугольная единица, которая выступает из одной стороны дома, и два прямоугольных объема, которые простираются наружу от фасада, и угловая структура, которая является частью второго уровня дома…

Посмотрите весь проект здесь: Дом на 30-й улице (30th Street House) в США от Blue Truck Studio.

Минималистский загородный дом с бассейном и зелёной крышей

Минималистский загородный дом с бассейном и зелёной крышей

Чешская архитектурная студия Formafatal использовала почерневшее , перфорированные алюминиевые панели и зеленую крышу для формирования этого низко расположенного дома для отдыха в Коста-Рике. Травяная крыша, покрытая множеством растений, объединяет горизонтальный объём длиной 26 метров с окружающей зелёной средой. Большие подвижные алюминиевые и деревянные стеновые панели на внешней стороне дома открывают интерьеры наружу…

Посмотрите весь проект здесь: Вилла со студией (Atelier Villa) в Коста-Рике от Formafatal.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.

Другие месяцы 2020 года:

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
Три лучших дома апреля.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments