Брутальный бетонный дом с бассейном для загородного отдыха

Дом из открытого бетона и стекла, не требующий особого ухода, расположен в закрытом поселке в северном коридоре, в 54 км от центра города Буэнос-Айрес. Вокруг поля для гольфа расположены просторные участки.




Заказчики — молодая пара — хотели дом на выходные, который в краткосрочной перспективе станет их постоянным домом. Дом из открытого бетона и стекла, не требующий особого ухода, расположен в закрытом поселке в северном коридоре, в 54 км от центра города Буэнос-Айрес. Вокруг поля для гольфа расположены просторные участки. Тот, на котором построен Дом Эскобар, отличается простой топографией и привилегированным видом на , а также обширной зеленой зоной, ориентированной на север.

Брутальный бетонный дом с бассейном для загородного отдыха

Было решено, что основная платформа, содержащая вход и общественную зону, станет отправной точкой проекта, а остальные комнаты будут размещены на половине высоты. Эта артикуляция позволила органично соединить комнаты и в то же время обеспечить их независимость. Циркуляционный и служебный коридор в передней части дома даёт уединение с улицы для комнат, которые ориентированы в противоположном направлении, к задней части участка. Этот коридор, практически слепой наружу, открывается через продольные щели. Большая часть фасада дома закрыта, тогда как тыл плавно соединяется с внешней частью через полностью прозрачную оболочку. Несущая конструкция состоит из двух параллельных перевернутых балок, идущих вдоль всего дома. Чтобы визуально подчеркнуть горизонтальность объёма, эти лучи были отодвинуты от закрывающей оболочки как спереди, так и сзади. Эти структурные полосы, расположенные в соответствии с внутренней организацией пространства, помогают организовать служебный коридор спереди, социальные зоны и полукрытую террасу сзади.

Более того, авторы стремились обрамить виды в прямоугольники с очевидной горизонтальностью, чтобы проецировать их на растительность снаружи и поле для гольфа сзади. С тем же намерением на границах участка были разбиты ряды деревьев, которые также обеспечивали уединение дома от соседних резиденций. устроен по желанию клиента: встроен в террасу дома. Он был сконфигурирован как прямоугольная пластина с тремя консольными сторонами, скрывающими её глубину, чтобы открывать плавающее зеркало как на внешнем виде дома, так и внутри. Водное зеркало, стоящее на вершине террасы, отражает, создавая портрет живого неба. Архитекторам удалось создать компактный объём со строгой оболочкой, внутри которой разная высота, эффекты естественного света и огибающие каждой комнаты создавали бы очень разные пространственные условия, они стремились спроектировать уютный дом с помощью простых линий и свободных от искусственности пространств, которые установили бы тесный диалог с окружающей природой.

Название: Дом Эскобар (Escobar House)
Расположение: Белен де Эскобар, Буэнос-Айрес, Аргентина
Архитектура: Luciano Kruk
Строительство: 2019
Общая площадь: 282 м2
Фото: Daniela Mac Adden

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments