Америка

Большой дом в Чили

Villuco House — проект реконструкции и расширения дома, расположенного на дороге в Чигуайанте. Он находится на склоне холма и улучшает вид на реку Био-Био на её южном берегу.…
Архитектура

Дом в минималистской стилистике в Хорватии

Семейный дом среднего размера, спроектированный для пары с двумя детьми, расположен на узкой улице в центре Загреба. Дом соблюдает текущую красную линию застройки, но приподнят над уровнем улицы.…
Архитектура

Обновление дома в Португалии

Проект этого брутального дома заключается в переквалификации небольшого существующего здания в сельском поместье и его расширении со строительством с нуля нового небольшого здания, напрямую связанного с внешним пространством.…
Архитектура

Дом с фронтонами и атриумом

Этот простой и в то же время необычный дом ломает плохие традиции в районе, которые создавали тёмные закрытые интерьеры рядом с лесом.…
Архитектура

Реконструкция реконструкции в Румынии

Этот проект был номинирован на премию Людвига Миса ван дер Роэ 2017 года. Дом, расположенный на живописном холме, окружённый горами и с уникальной панорамой средневекового центра города, призван отдать дань уважения утерянному дому начала 20 века, который когда-то стоял на этом месте.…
Америка

Бетонный дом с садами в Мексике

Этот эффектный дом организован двумя корпусами, которые соединены между собой двухсветным вестибюлем, служащим входом в дом, а также переходным пространством между общественной и частной зонами.…
Австрия

Простой дом-сарай у озера в Австрии

На маленьком участке было не так много места, поэтому не было большого количества вариантов для размещения объёма. Дом узкий и длинный, прижимается к западному краю, что позволяет сохранить сад максимально большим, обеспечивая при этом хороший вид.…
Архитектура

Дом без окон в Испании

Дом без окон — так окрестили дом жители города. Это прозвище очень хорошо объясняет стратегию, которая была выдвинута для решения сложной изначальной ситуации основного объёма, полузаглублённого и очень широкого.…
Азия

Дом с прозрачной крышей в Японии

Участок расположен на краю застройки, резиденция (дом с прозрачной крышей) и сельскохозяйственные угодья переплетены и характерен своеобразный пейзаж «японских пригородов» с сильным контрастом.…
Австрия

Современный альпийский дом-шалаш в Австрии

Дом выполнен в форме буквы A, напоминает шалаш и сочетает в себе альпийскую архитектуру с современностью. Белая пихта — это региональная идея, а бетон — современная интерпретация окружающих скал и камней.…
Архитектура

Лофт в Португалии

Графические металлические фасады и изогнутые стены из стеклянных блоков характеризуют эту квартиру в Порту, которая была преобразована из магазина на первом этаже местной архитектурной студией Fala Atelier.…
Архитектура

Современная бревенчатая хижина в Норвегии

Норвежская студия Gartnerfuglen Arkitekter завершила строительство дома под названием Arestua (бревенчатая хижина) в отдаленном лесном районе, отсылая к традиционным бревенчатым домам, чтобы создать ощущение «естественного минимализма».…
Архитектура

Дом с двориком, бассейном и террасами на испанских островах

Группа простых объёмов спускается вниз по склону холма, чтобы обрамить вид на Средиземное море. В ответ на наклонный участок неудобной формы Nomo Studio разделила дом на девять отдельных блоков, которые организованы таким образом, чтобы создать небольшие карманы открытого пространства и большую террасу.…
Америка

Дачный дом в горах Колумбии

После трёх лет исследований компания ZITA спроектировала и построила Дом в Андском Мурленде, пытаясь создать пример того, как строить в этой хрупкой экосистеме с высокой экологической ценностью.…
Консольный дом в Чехии
Архитектура

Консольный дом в Чехии

Дом расположен на крутом склоне Липненского водохранилища с неблагоприятной ориентацией на северо-восток, высоко над уровнем моря (745 метров). Проект дома пытается найти ответ на эти достаточно сложные и противоречивые условия.…
Дом-зигзаг на склоне в Испании
Архитектура

Все проекты июня 2024 года

Представляем подборку лучших частных домов со всего мира, опубликованных на нашем сайте в июне. Всего было размещено около 30 проектов из Европы, Америки и Азии самых разных размеров и стилей — это дачи, загородные и городские дома, особняки и виллы, есть также несколько абсолютно уникальных работ.…