Три лучших дома марта 2020 года

Фантастическое лесное убежище для молодой пары




Два дома из США и один дом из Южной Африки выбраны нашей редакцией лучшими в марте. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Наиболее интересны два лесных дома в США.

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен уже полгода входит в сотню самых популярных и имеет уже около 16 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 52000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Фантастическое лесное убежище для молодой пары

Посмотрите весь проект здесь: Необузданное уединение (Lawless Retreat) в США от Searl Lamaster Howe.

Архитектурная студия Searl Lamaster Howe использовала обугленный кедр и сланец, чтобы создать этот фантастический дом для отдыха чикагской пары. Клиенты потратили годы на поиски идеального участка для строительства дома на выходные. Они выбрали лесную опушку в двух часах езды на восток от города в Мичигане, который находится на краю природного заповедника, называемого Лоулесс Парк. Пара наняла чикагскую студию Searl Lamaster Howe для создания лесного убежища в современном стиле с высоким уровнем прозрачности и мастерства. Клиенты также хотели дом, который помог бы им замедлиться, расслабиться и почувствовать спокойствие. Lawless Retreat — это тихое прямолинейное жилище, спрятанное в лесу. Т-образный в плане с плоской крышей, дом имеет площадь 225 квадратных метров. «Несмотря на то, что дом просторный, он довольно компактный и не оставляет ни одного квадратного дюйма потерянного пространства», — сказали в студии. Расположенный на гребне, дом окружен навесом из листьев. Зимой, когда опадают листья, открывается вид на долину внизу. Экологические проблемы повлияли на дизайн проекта. Пассивные функции, такие как достаточное остекление и широкие свесы крыши, помогают с отоплением и охлаждением, как и геотермальная система. Дом был аккуратно расположен на ландшафте, чтобы не повредить зрелые деревья…

Непростой простой дом с галереей

Посмотрите весь проект здесь: Секвойя Пойнт (Sequoia Point) в США от Olson Kundig.

Обновленный дизайн для этой амбициозной реконструкции уменьшил и усовершенствовал язык старинного ранчо, вдохновлённого «бревенчатой хижиной», создав новый открытый, гибкий и ориентированный на виды дом для активной молодой семьи. Бывший деревенский экстерьер в стиле «домик в стиле» был обновлён до утончённого языка туго натянутых деревянных плоскостей, а также хрустящей металлической крыши и окон. Добавление больших дверей и высоких окон помогло оптимизировать естественное освещение и обеспечить вид на близлежащее озеро Вашингтон.

Модернистский дом с видами на 360 градусов

Посмотрите весь проект здесь: Дом Любви (House Lowe) в ЮАР от KLG Architects.

Этот яркий модернистский дом элегантно расположен в окружающем его ландшафте между горным хребтом Готтентотс Холланд и Атлантическим океаном. Именно это местоположение и климатические условия, в конечном счёте, формируют и определяют дизайн здания. Это иллюстрируется серией кадров, которые непрерывно соединяют жильцов с великолепным видом на океан и горы вокруг участка. Принимая во внимание характеристики участка, владелец хотел не дом с обычной передней и задней панелью, а дизайн, позволяющий наслаждаться панорамным видом на горы и океан на 360 градусов. Кроме того, владелец является заядлым коллекционером вин, а также хотел необходимые удобства, чтобы иметь возможность работать из дома. Возможность принимать гостей в помещении и на открытом воздухе также было важным требованием.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
.





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments