Модернистский дом с видами на 360 градусов

Модернистский дом с видами на 360 градусов




Этот яркий модернистский дом элегантно расположен в окружающем его ландшафте между горным хребтом Готтентотс Холланд и Атлантическим океаном. Именно это местоположение и климатические условия, в конечном счёте, формируют и определяют дизайн здания. Это иллюстрируется серией кадров, которые непрерывно соединяют жильцов с великолепным видом на океан и горы вокруг участка.

Модернистский дом с видами на 360 градусов

Принимая во внимание характеристики участка, владелец хотел не дом с обычной передней и задней панелью, а дизайн, позволяющий наслаждаться панорамным видом на горы и океан на 360 градусов. Кроме того, владелец является заядлым коллекционером вин, а также хотел необходимые удобства, чтобы иметь возможность работать из дома. Возможность принимать гостей в помещении и на открытом воздухе также было важным требованием.

Планировка начинает развитие в защищённом внутреннем дворе, расположенном в задней части дома, который легко соединяется с центральным жилым пространством открытой планировки, которое создаёт линейный вид горизонта океана на юг. На северной стороне плавающая крыша поднимается в театральном разрезе, чтобы обеспечить захватывающий вид на горный хребет. Каждая комната повторяет эту тему с большими стеклянными проёмами, характеризующими связь пространства с окружающей средой. В плане геометрия спальни выходит к морю на восточной стороне дома, обеспечивая конфиденциальность и непрерывный вид, а также защищая главную палубу от юго-восточных ветров. На западной стороне под домом расположен тщательно продуманный винный погреб с простой тектоникой из древесины и стали. С пляжа дом выглядит как низкая вставка в , укрытый в пышном кустарнике, и не конкурирует с горным фоном.

Название: Дом Любви (House Lowe)
Расположение: Бетис Бей, ЮАР
Архитектура: KLG Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 450 м2
Фото: Damien Schumann

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить