Новый дом из старинной фермы

Новый дом из старинной фермы в США




Этот проект объединяет элементы минимализма в скромном фермерском доме 1850-х годов. На протяжении многих лет благонамеренные пристройки — декоративные мансардные окна, нелепая пристройка и пещеристое крыльцо — окутывали и прятали дом. Снос этих элементов приводит к индивидуальным изменениям, которые гармонично обновляют дом для современного использования.

Новый дом из старинной фермы в США

Потертый стальной забор разграничивает территорию, а окружающая её лужайка представляет собой убежище из каменных дорожек и тенистых деревьев. Хотя на смену полям за ними пришла жилая застройка, усадьба по-прежнему производит впечатление господствующего вида. Скромный внешний вид убежища контрастирует с простором первого этажа. Каменная кладка и древесина остаются открытыми, а новые поверхности окрашиваются в белый цвет. Детали сведены к минимуму, чтобы позволить дереву, кирпичу, стали и свету общаться. Остатки оригинального каменного камина завершают композицию, окаймленную подвесной стальной лестницей. Лестница обеспечивает доступ к спальне наверху, спрятанной в существующей геометрии крыши. Полностью застекленные мансардные окна обеспечивают необходимую высоту, заливая чердак светом и открывая вид на деревья и небо. Уютный люкс включает в себя спальню, ванную комнату и прачечную/гардероб.

Новый дом из старинной фермы в США

Новый дом из старинной фермы в США

Новый дом из старинной фермы в США

Дом представляет собой сдержанную хореографию нового и старого. Он выражает глубокое уважение к скромному старому фермерскому дому, не углубляясь в ностальгию, упиваясь сельским прошлым или фетишизируя оборудование и отделку. Пенопласт с закрытыми порами изолирует крышу и стены, замкнутая геотермальная система с горизонтальным бурением обеспечивает климат-контроль, а фотоэлектрическая батарея мощностью 8,4 кВт питает механическую систему, светодиодное освещение и приборы EnergyStar. Результатом является комфортное и стильное обновление, напористое и непринужденно современное.

Новый дом из старинной фермы в США

Новый дом из старинной фермы в США

Название: Убежище у дороги (Foster Road Retreat)
Расположение: Айова-Сити, США
Архитектура: Neumann Monson Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 192 м2
Фото: Integrated Studio

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Хорошо сделано!)