Субтрактивная архитектура: дом, спрятанный в дюне

Субтрактивная архитектура: дом, спрятанный в дюне




Архитектурная практика Студия Vural представила приморское курортное жильё, которое вырезано в песчаных дюнах и работает автономно, без использования централизованных коммунальных услуг.

Субтрактивная архитектура: дом, спрятанный в дюне

Dune House предназначен для прибрежного участка в Уэллфлит, небольшой деревушке, расположенной на полуострове Кейп-Код в штате Массачусетс. Архитектор Селим Вурал (Selim Vural), возглавляющий одноимённую фирму в Бруклине, хорошо знает этот район, так как он отдыхает там со своей семьей каждое лето. После многих лет изучения местного климата, ландшафта и архитектуры, к Vural обратился нью-йоркский девелопер, стремящийся построить дом для личного отдыха на пляже. Архитектор задумал двухэтажное, самодостаточное жилище, вырезанное в песчаных дюнах. Он называет это «субтрактивной архитектурой». Строительство должно начаться этой осенью.

В плане, верхний уровень Dune House принимает форму восьмиугольника. Он состоит из двух крыльев, которые связаны между собой центральным проходом. На верхнем этаже расположены общественные функции, такие как кухня и столовая. Лестница ведет вниз на нижний, прямоугольный в плане уровень, где архитектор разместил ряд спален. Окна клиновидной формы предназначены для дневного света и предлагают вид на воду. Значительная часть жилья покрыта местными растениями, которые помогают компенсировать выбросы углерода. Массив солнечных панелей и мини ветряные турбины предназначены для выработки электроэнергии для дома. Дополнительная энергия будет храниться в «новейших батареях из окисленного цинка, предназначенных для замены по мере развития технологий». Геотермальная система будет обогревать и охлаждать жилище с помощью «экобетонного бассейна» под домом, помогающего контролировать температуру.

Название: Дом Дюна (Dune House)
Расположение: Уэллфлит, Кейп-Код, Массачусетс, США
Архитектура: Studio Vural

Вся проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить