Три лучших дома января 2020 года

Модернистский лесной дом с двором для большой семьи




Два дома из Японии и один из США выбраны редакцией лучшими в январе. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Особый интерес представляет минималистский лесной дом в США.

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен уже полгода входит в сотню самых популярных и имеет уже около 16 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 52000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Модернистский лесной дом с двором для большой семьи

Дом на острове Уидби (Whidbey Island Farm) в США от MW Works.

Американская студия MW Works создала «намеренно скромное» жилище на тихоокеанском северо-западе, которое служит приютом для семьи из нескольких поколений. Проект расположен на лесистом участке с видом на луг, где пасется скот. Дом служит загородным домом для пары старшего возраста, их трёх взрослых детей и их внуков. Собственность, в которой есть зрелые деревья, пруд для рыбалки, курятники и сарай, находится в семье уже несколько поколений.

Очень японский дом

Дом в Тадоцу (House in Tadotsu) в Японии от Takashi Okuno & Associates.

Это был проект, который предусматривал разрушение первоначального дома, который стоял более века, и строительство заново. Мы использовали форму «L» участка для строительства основного здания в качестве резиденции с отдельной пристройкой чайной. На ум приходит разговор, в котором владелец обсуждает продолжение своей семьи и дома после своего ухода. Жизнь здания превосходит человеческую жизнь. Постройте новую структуру, и она переживет вас самостоятельно. И, таким образом, образуются связи с будущим, как это было в прошлом. Надежда, которая пришла в голову, состояла в том, чтобы предложить здание, которое будет выдерживать впечатление, которое могло бы предложить постоянный источник доверия и душевного спокойствия тем, кто назвал это домом, даже с течением лет.

Одноэтажный сборный дом для загородного отдыха

Простой дом (Plain House) в Японии от Muji.

Одноэтажный сборный дом Yo no Ie, или Plain House предназначен для использования в сельской местности и является первым жилым домом без лестниц в линии сборных домов Muji, запущенной в 2004 году. Структура площадью 74 квадратных метра отвечает растущему спросу на низкопрофильные дома в пригородной Японии и розничная компания надеется, что она предоставит «широкому кругу поколений» более широкий выбор мест для проживания.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments