Современный интерьер со светлым двойным пространством

Современный интерьер со светлым двойным пространством




Мы пришли во время, когда пространства становятся меньше, а ожидания увеличиваются. Существует постоянная борьба между реальностью и мечтами. Среди этого стоит архитектор, чья роль состоит в том, чтобы попытаться преодолеть этот разрыв. Дизайн — это гармония и компромисс, который достигается между мыслями и исполнением.

Этот дом расположен в типичном комплексе 13-этажного здания в самом сердце Восточного Гаткопара. Типология домов вокруг здесь — сочные камни и «импортный» итальянский мрамор, отделанный шпоном, отполированным до лучших глянцевых дорогих люстр, кричащих о себе братьям Сваровски. Клиент, г-н Шах и его семья, с первого дня изложил своё задание довольно строго и точно: дом должен был быть функциональным, свободным от беспорядка, простым и верным своей личности. И это было отправной точкой этого проекта. Открытый дом, верный своему названию, имеет пространства, которые открываются либо друг другу, либо на что-то. В гостиной есть большой объём двойной высоты, который позволяет солнечному свету и воздуху заполнять высокое пространство и было бы несправедливо не уважать это в полной мере. Для этого архитекторы решили убрать стены между гостиной и кухней, чтобы она выглядела как одно большое пространство. Это не только увеличило вид, но и позволило обеспечить максимальную освещенность и перекрестную вентиляцию в доме.

Непрозрачные бетонные стены были заменены тонкими прозрачными стеклянными и металлическими перегородками, которые можно легко сдвинуть и осторожно убрать, чтобы освободить пространство. При необходимости эти двери могут быть закрыты и образуют две отдельные кухонные зоны, позволяя фильтрующему свету проникать внутрь. Это также позволяет семье постоянно общаться друг с другом, даже когда кто-то находится на кухне, а другие едят за столом. Здесь есть постоянная визуальная связь со всеми пространствами. Идея «стены» была оспорена здесь несколькими способами. Медиа-зал верхнего уровня прячется за красивой, оформленной художником синей стеной, которая «рушится», открывая комнату позади. Складские помещения (которые составляют важную часть в индийских домохозяйствах) спрятаны между стенами и почти отсутствуют. Три самых важных материала, используемых в доме, это , металл и . из металла и дерева образует фон в гостиной и становится архитектурным элементом. Металлические раздвижные двери и перила используются, чтобы сделать внешний вид максимально тонким и минимальным. Древесина лиственных пород в натуральном виде обрабатывается различными способами, авторы постарались повторно использовать даже самый маленький лом древесины, произведенный на месте. Дверные ручки, деревянные художественные рамы, спинки дивана были изготовлены из остатков фанеры и лиственных пород. Лучшим же местом в доме стала терраса площадью 74 м2 с открытым небом.

Название: Открытый Дом (Open House)
Расположение: Мумбаи, Индия
Архитектура: STUDIO Nishita Kamdar
Строительство: 2015
Общая площадь: 390 м2
Фото: Kunal Bhatia

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments