Три лучших дома февраля 2020 года

Трансформируемый дом-мост на лыжном курорте




Дома из Канады, Австралии и Испании выбраны редакцией лучшими в феврале. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Особый интерес представляет трансформируемый дом-мост в Канаде.

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен уже полгода входит в сотню самых популярных и имеет уже около 16 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 52000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Трансформируемый дом-мост на лыжном курорте

Посмотрите весь проект здесь: Горнолыжный Дом Уистлер (Whistler Ski House) в Канаде от Olson Kundig.

Этот горный дом почти полностью обёрнут в механические устройства, которые защищают его от погодных условий. Его остекление может быть полностью открыто, или полностью закрыто, или находиться где-то в среднем состоянии. Семейный курортный комплекс Whistler Ski House расположен в прибрежных горах на западе Канады и создан для суровых горных условий. Приподнятый на четыре метра над уклоном, главный уровень создаёт ощущение того, что он находится где-то на дереве, а также плавает над сугробами и берегом озера, подверженным наводнениям. Дом спроектирован как две отдельные конструкции, соединенные мостом со стеклянной стеной длиной 25 метров. Специально разработанная горизонтальная система обеспечивает конфиденциальность, а также защищает обивку и предметы искусства от резких снежных бликов. С помощью простого управления кривошипами и переключателями, фасад может трансформироваться из прозрачного в полуэкспонированный с помощью жалюзи из необработанной сосны Дугласа и полностью защищаться ржавой сталью (кортеном). Мост не только создает уединение между двумя крыльями, но также переплетается через группу вечнозеленых растений. Разложив дом по всему участку, деревья были сохранены, а виды максимально увеличены. С одной стороны, окна от пола до потолка выходят на горное озеро, протянувшееся у подножия здания, с другой — на из пихты и осин.

Очень испанская минималистская вилла

Посмотрите весь проект здесь: Дом Зарид (Zarid House) в Испании от Fran Silvestre Architects.

На пляже Кабо-де-Плата есть неровное место с горизонтальным видом на Атлантический океан. Чтобы оптимизировать видение ландшафта, ряд тонких пространств переплетаются, адаптируясь к нисходящей топографии. Каждая из этих фигур помещена этаж ниже предыдущей. Таким образом, чередующееся расположение позволяет всем пространствам иметь прямой вид на пляж и океан. Такая агрегации минимизирует присутствие в ландшафте и адаптируется к склону, как своего рода лестница. Система террас производит непрерывные интерьеры. На юго-западе присутствуют виды на , на северо-востоке есть закрытые дворы и сады, которые благодаря естественной вентиляции смягчают жаркие дни и дают укрытие от ветров, характерных для этой местности. Программа организована в полуровня, каждый кусок соответствует разным функциям. Главная спальня расположена наверху. Половина этажа ниже дневной зоны на промежуточном уровне, а остальные спальни расположены внизу. На пересечении расположен коммуникационный сердечник с гладкими лестницами, почти пандусами. Это центральное пространство предлагает маршрут через разные части дома с большой пространственной неоднородностью.

Волшебное превращение 150-летнего дома

Посмотрите весь проект здесь: Дом-фонарь (Lantern House) в Австралии от Timmins + Whyte Architects.

Построенный в 1876 году, Lantern House раньше имел тёмный и мрачный интерьер и его новые владельцы — молодая пара с двумя детьми и собакой — очень хотели дом с открытой планировкой. Расширение с низким потолком, которое было добавлено в 1980-х годах, также не устраивало молодую семью. После сноса существующего расширения, студия создала современное дополнение двойной высоты, которое полностью покрыто белыми стальными панелями. Оно имеет прямолинейное основание со стеклянным фасадом и остроконечный верхний объем, обёрнутый широкими окнами, которые отбрасывают полосы света внутрь. Их также можно увидеть светящимися с уровня улицы, когда наступает ночь. Благодаря яркому качеству нового расширения проект получил название Дом-фонарь. Это также было тонким намёком на японские тёры — традиционные фонари, сделанные из камня, дерева или металла, которые используются для освещения путей в буддийских храмах. Разработанный, чтобы иметь успокаивающую, «непритязательную» атмосферу, интерьер расширения был украшен множеством нейтральных оттенков и материалов.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

Три лучших дома января.
.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments