Дом с фальшивым фасадом и двориком для молодого человека

Дом для молодого человека с фальшивым фасадом и двориком




Если рассматривать всю улицу как живую симфонию, которая гипнотизирует людей своим быстрым ритмом, то дом станет отдыхом, создающим этот маленький, но душевный разрыв, достаточный для того, чтобы люди утонули в мелодии жизни.

Дом для молодого человека с фальшивым фасадом и двориком

Дом в типичном ханойском переулке был спроектирован для молодого человека, который только что вернулся в родной город после долгого проживания за границей. Он хотел дом с личным пространством, но в то же время открытый, место, где он может приятно провести время, и место, которое он может разделить с друзьями в качестве мирного укрытия. У этого клиента также есть лучший друг, живущий с ним — его собака, так что этот дом должен быть дружелюбным местом и для собаки, а ещё иметь сад, чтобы оба могли наслаждаться природой. Исходя из потребностей заказчика и местоположения участка, архитектор предложил простой и открытый дизайн, в котором все границы функций исчезли. Дом тихий, но открытый. Маленький дом, в котором достаточно всего.

В таком многолюдном и оживленном городе, как Ханой , люди пользуются всеми возможностями, которые у них есть. Этот дом и его сад смиренно стоят среди всех блоков высоких зданий. Вместо того, чтобы использовать всю землю или держать внутреннее пространство для себя, дом отступает, чтобы предложить целому переулку зеленое пространство, маленький, но драгоценный промежуток там, где «дюйм земли — городская унция золота». Главный вход организован из чередующихся кирпичей, которые создавали своеобразный забор, имеющий вид маленького домика, который отделяет дом от улицы, но в то же время делит зеленую зону с соседями. Площадь застройки составляет всего 40 квадратных метров. Внутри всё пространство соединено, даже когда нет стен, чтобы фиксировать разные функции. Свет и вентиляция вносятся в дом в целом и особенно для каждого помещения. Архитектор выбрал для дома натуральные и рустикальные материалы, чтобы привнести близкие и комфортные ощущения, но при этом создать качество для простого образа жизни.

Название: Дом Т (Maison T)
Расположение: Ханой, Вьетнам
Архитектура: Nghia-Architect
Строительство: 2016
Площадь застройки: 40 м2
Фото: Tuan Nghia Nguyen

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments