Фантастическое лесное убежище для молодой пары

Фантастическое лесное убежище для молодой пары




Архитектурная студия Searl Lamaster Howe использовала обугленный кедр и сланец, чтобы создать этот фантастический дом для отдыха чикагской пары. Клиенты потратили годы на поиски идеального участка для строительства дома на выходные. Они выбрали лесную опушку в двух часах езды на восток от города в Мичигане, который находится на краю природного заповедника, называемого Лоулесс Парк.

Фантастическое лесное убежище для молодой пары

Пара наняла чикагскую студию Searl Lamaster Howe для создания лесного убежища в современном стиле с высоким уровнем прозрачности и мастерства. Клиенты также хотели дом, который помог бы им замедлиться, расслабиться и почувствовать спокойствие. Lawless Retreat — это тихое прямолинейное жилище, спрятанное в лесу. Т-образный в плане с плоской крышей, дом имеет площадь 225 квадратных метров. «Несмотря на то, что дом просторный, он довольно компактный и не оставляет ни одного квадратного дюйма потерянного пространства», — сказали в студии. Расположенный на гребне, дом окружен навесом из листьев. Зимой, когда опадают листья, открывается вид на долину внизу. Экологические проблемы повлияли на дизайн проекта. Пассивные функции, такие как достаточное остекление и широкие свесы крыши, помогают с отоплением и охлаждением, как и геотермальная система. Дом был аккуратно расположен на ландшафте, чтобы не повредить зрелые деревья.

Снаружи стены обёрнуты прочными материалами, такими как обугленный кедр и сайдинг из цементной доски. Тёмные оттенки предназначены для того, чтобы помочь дому перейти на второй этап к «пышной смеси деревьев клена, дуба, кедра, осины и ясеня, которые окружают участок». Войдя в расположенное с севера парадное крыльцо, вы проходите мимо спальни и направляетесь к кухне открытой планировки, столовой и гостиной. Прогрессия — как в масштабе, так и в прозрачности — от затенённого и низко расположенного переднего крыльца через конструкцию, заканчивающуюся широким видом гостиной комнаты на за её пределами, является определяющей чертой этого дома. От северного входа в гостиную к югу пол падает в общей сложности на 1,5 метра. Пара глухих балок, проходящих по всей длине дома, усиливает ощущение движения и порядка, поскольку внутренние уровни пола выходят на террасу. Эффект драматический, возможно, в гораздо большей степени, чем если бы пол оставался ровным, а потолок был ступенчатым элементом. На кухне по периметру находится экранированная веранда и терраса на восточной стороне, а на западе — лестничная клетка. , обшитая дубовой перегородкой, ведет к мастер-сьюту на втором этаже. Она также подключаются к подвальному уровню, который содержит логово и больше спального пространства. Земляные материалы и нейтральные цвета используются во всем жилище. Полы покрыты шиферной плиткой, а потолки обшиты кедром тёплого тона — тем же материалом, который используется для нижней части глубоких свесов крыши. Кедр и дуб используются для отделки дома, некоторые из деревянных элементов окрашены в глубокий зелёный оттенок. В гостиной зоне установлены коричневые диваны и кожаное кресло, которые расставлены вокруг широкого стёганого пуфика. Отделка камина в комнате выполнена из обожжённого кедра и почерневшей стали. В главной спальне большие окна пропускают солнечный свет и обеспечивают связь с деревьями. В смежной ванной комнате в душ был встроен световой люк, а стены облицованы пестрой плиткой.

Название: Необузданное уединение (Lawless Retreat)
Расположение: Лоулесс Парк, Мичиган, США
Архитектура: Searl Lamaster Howe
Общая площадь: 225 м2
Фото: Tony Soluri

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments