Загородный дом с бассейном в Словакии

Загородный дом с бассейном в Словакии




При проектировании нестандартного семейного дома архитекторы использовали план зонирования посёлка, где обвязочная часть не позволяла строить в задней части сада, что противоречило мечтам инвесторов. Решение представляет собой пространственную схему комнат, которые одновременно подводятся к продольному коммуникационному каркасу дома и земельного участка (отражая состояние и форму участка).

Загородный дом с бассейном в Словакии

Со стороны сада дом завершается консольной частью, которая подчеркивает элементы заднего двора, то есть террасу с бассейном. доминирует над зданием, занимая самое важное место на участке, где проходит большая часть семейной жизни. Дом с его артикуляцией, поселением и игрой в человеческом масштабе обеспечивает приятные уголки для отдыха. Семейная жизнь будет вестись на двух надземных и одном подземном этажах. Первый этаж, используемый для дневной зоны семейного дома, отвечает даже самым взыскательным требованиям к достаточному комфорту и пространству. Добавив родительскую комнату, кабинет и прачечную, он станет полноценным этажом для жизни супругов в будущем. Отношения между экстерьером и интерьером наиболее отчетливо видны в застекленных помещениях. Включение природы в интерьер не только через остекление, но и в виде зимнего сада положительно сказывается на душевном самочувствии человека.

Вверх можно подняться по консольной лестнице из вестибюля с высотой в свету более двух этажей. Холл используется для освещения всех трёх этажей дома, а также для его естественной вентиляции. Детские комнаты дополнены средствами гигиены и практичной игровой комнатой с видом на вестибюль и зимний сад. Оптическое соединение пола подчеркивает величие и без того привлекательного нижнего помещения. В подвале есть винный погреб. Сопутствующие помещения используются для технического фона здания со сборочным английским двором.

Название: Дом «Зелёная линия» (House Greenline)
Расположение: Словакия
Архитектура: Sercel Svec s.r.o.
Проектирование: 2013
Строительство: 2017
Общая площадь: 272 м2
Фото: Tomas Manina

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments