Дом для загородного отдыха с зелёной крышей

Дом для загородного отдыха с зелёной крышей




Дом для отдыха на выходных бережно расположен на густо заросшем холме, который спускается на север в сторону большого озера Тингваллаватн (ingvallavatn). На нескольких уровнях естественный моделирует форму здания. В диалоге с ним бетонный фундамент деревянного дома лежит в трёх ступенчатых плоскостях, которые повторяют движение ландшафта. Точно так же поверхность крыши, поросшая местной травой и мхом, частично наклонена к холму, а частично — от него.

Дом для загородного отдыха с зелёной крышей

Говорят, что неотъемлемая часть хорошего здания — это хороший клиент. Этот общий принцип особенно ярко проявился в процессе, связанном с этим домом для отпуска. Как артисты-исполнители, они продемонстрировали необычное понимание творческого процесса и всех его аспектов. Это привело к путешествию, которое характеризовалось восторженным обменом мыслями и идеями, основанными на общем понимании материальности и общего выражения, что создало редко встречающуюся атмосферу взаимного доверия и открытости между архитектором и заказчиком. Местоположение дома было выбрано с особой тщательностью, чтобы интегрировать здание в окружающую среду, обрамляя специально подобранные виды ландшафта. К северу дом возвышается над невысоким кустарником, чтобы из главной комнаты дома открывался беспрепятственный вид на Тингваллаватн и гору Скьялдбрейд. В противоположном направлении главная комната выходит на террасу, выходящую на юго-запад, которая окружена деревьями. Отсюда можно увидеть горы Йорутиндур и Хатиндур, одновременно открывая вид с террасы, через дом и на озеро.

Не считая террасы, ближайшее окружение здания настолько густо засажено растительностью, что почти непроходимо. Сохранение пейзажа в первозданном виде было главной задачей как в процессе проектирования, так и во время строительства дома. В свою очередь, озеленённая крыша устроена как доступная плоскость. Доступ на крышу может быть получен изнутри, с чердака для сна и игр в доме или снаружи, где склон начинается у подножия интегрированного навеса для лодки. После подъёма, стоя на краю крыши над деревьями, можно наблюдать пейзаж, который открывается в великолепной и постоянно меняющейся панораме на озеро и окружающие горы.

Название: Дом выходного дня (Holiday Home)
Расположение: Сельфосс, Исландия
Архитектура: Krads Architecture
Строительство: 2020
Площадь участка: 1000 м2
Общая площадь: 145 м2 (главный дом), 26 м2 (сарай для лодки)
Фото: Marino Thorlacius

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments