Современный сельский дом в стиле «barnhouse» в Польше





Дом спроектирован для двух человек в ландшафтном парке Бродница как деревянный модульный дом. Земельный участок находится в дикой долине реки Дрвенца в Польше. Преимуществом этого района является прекрасный пейзаж реки, который открывает вид из каждой части дома. Расстояние от города Бродница составляет около 15 км (где работает заказчик), поэтому на территории гармонично сочетаются преимущества городской инфраструктуры и дикой речной долины.

Современный сельский дом в стиле "barnhouse" в Польше

Земельный участок идеально ориентирован по сторонам света (север-юг) для использования пассивных источников солнца. Дом построен из модулей и доставлен на земельный участок как готовый дом. Форма компактная, прямоугольная, минималистичная и отсылает к архетипическому «польскому сараю». Простая открытая планировка с панорамной стеклянной стеной открывает из дома потрясающий вид на реку и в то же время даёт уединение. Авторская концепция открытой «деревянной клетки» создаёт полностью открытую конструкцию для множества различных функций, так как не нарушает пространство никакими конструктивными элементами. Вмешательство на земельный участок минимально, так как дом транспортируется готовыми модулями и монтируется на месте. Новаторская система фундамента на металлических ножках может быть снята или перемещена вместе со зданием. Расположение дома над землёй обеспечивает надёжную деревянную конструкцию из-за периодических опасных затоплений территории у реки.

Отделка панелями из чёрного металла, элементы из термодерева без покраски и террасы делают здание невидимым на фоне лесной стены. Скрытые двери внешнего хранилища для велосипедов, садового инвентаря и байдарок являются раздвижной частью металлического фасада. Расширенная южная крыша помогает регулировать микроклимат внутри и защищает помещение от прямых солнечных лучей и дождя. Пол гаража и проход к дому сделан из металлической решетки и расположен над землей, поэтому пол гаража имеет естественную вентиляцию. Сердце дома — это система отопления и вентиляции. В доме есть радиоуправляемые переключатели, которые клиент может настроить по своему усмотрению. В здании есть светодиодное освещение, система умного дома и внешний аварийный блок питания.

Название: Дом с видом на ландшафтный парк Бродница (House View on Brodnica Landscape Park)
Расположение: Покшидово, Бродницкий повят, Куявско-Поморское воеводство, Польша
Архитектура: Dom Architektow
Строительство: 2017
Общая площадь: 160 м2
Фото: Jakub Certowicz

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
3 месяцев назад

Здравствуйте!
«…Новаторская система фундамента на металлических ножках может быть снята или перемещена вместе со зданием…»
Что за фундамент имеется ввиду???