Доступное жильё в Германии

Доступное жильё в Германии




Проект жилого комплекса с террасами и доступным жильем, получивший название Terrace House, призван поощрять социальные связи при проведении общественных мероприятий и отдыхе. Сердцем проекта является общий сад и терраса.

Доступное жильё в Германии

Terrace House мягко отступает на каждый этаж, чтобы охватить улицу. В то же время террасы создаются естественным образом, ориентируясь на дневное солнце — залитые светом квартиры с балконами с обеих сторон, открытые балконы на западе и коллективная крытая галерея с выходом на восток. Изломы на балконах создают ощущение уединения и укрытия, в то же время позволяя контактировать с соседями. Как заявляет команда «представляя маленькие укромные уголки перед каждой квартирой, галерея становится больше, чем просто инфраструктурой. Появляется небольшая ниша, которую можно использовать для многих вещей: для размещения растений, коляски или скамейки, чтобы выпить утренний кофе, встретиться с соседом или положить сумку для покупок в поисках ключей. Из углового окна открывается вид на улицу «. Вдохновленный знаменитым поселением Эрнста Мея Рёмерштадт, Terrace House предоставляет жителям всю площадь участка, чтобы они могли совместно ухаживать за садом, сажать деревья и собирать фрукты, использовать его в качестве игровой площадки или просто для простора.

Проект предусматривает разные вариации жилищных единиц. Жилая площадь квартир задумана как открытая зона, организованная от входа на востоке до террасы на западе как сплошное пространство. Кухни и ванные комнаты расположены вокруг шахты в центре каждого блока, что позволяет размещать открытую и частную зоны по обе стороны отсека, чтобы обеспечить возможность чередования для каждого этажа. Компактные индивидуальные номера включают просторную гостиную, даже для самых маленьких квартир.

Название: Дом с террасами (Terrace House)
Расположение: Хильгенфельд, Франкфурт, Германия
Архитектура: NL Architects и STUDYO

Вся проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить