Дом Мёбиуса по-японски

Дом Мёбиуса по-японски




Сплошная белая полоса, оборачиваясь, образует полы, потолки и балконы этого необычного дома, напоминая ленту Мёбиуса.

Дом Мёбиуса по-японски

«Интерьер — это пространство, созданное путем изгиба сплошной поверхности пола от одного этажа до другого, от балкона до второго этажа, а затем до наружной крыши, и все это продолжается», — пояснила архитектурная студия. Снаружи это выглядит, как две однополосные формы, расположенные рядом, с наклонными крышами, пересекающимися посередине. Белый цвет фасадов, с немногими точно расположенными окнами, позволяет максимально чётко понять его геометрическую форму. Перегородки между входом на первый этаж, столовой и гостиной на втором этаже полностью исчезают, и между этими пространствами создается пустота. Разрывы, создаваемые перекрывающей плитой пола, были превращены в застекленные секции, например на уровне первого этажа. Эти окна — матовые для обеспечения уединения — примыкают к выходу на террасу, которая через откидную плиту сметает крышу. Мелкий уклон означает, что по всем этим пространствам можно ходить, стирая грань между пространством террасы и крышей. Белоснежные интерьеры с алюминиевыми полами помогают отражать свет в помещениях, а пустоты позволяют направлять свет сверху вниз в пространство на нижних этажах.

Дом расположен в небольшом саду и доступ к нему осуществляется через длинный, тонкий подход. Главный вход расположен в одном конце дома, а из жилой зоны простирается белая платформа, обеспечивающая легкий доступ к саду. По словам архитекторов, ночью в доме предусмотрено искусственное освещение, чтобы всё выглядело светящимся, «показывая красоту пространства во всем здании».

Название: Топологический Складной Дом (Topological Folding House)
Расположение: Хего, Япония
Архитектура: Takashi Yamaguchi & Associates
Строительство: 2017
Фото: Takashi Yamaguchi & Associates

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments