Дача по-бразильски 2





Этот дом, расположенный на просторном участке рядом с рекой Паранапанема, исследует связь между искусственной и природной средой. Проект стремится приспособиться к географии, длинной форме участка и оценить прекрасный вид на водно-болотные угодья реки, довольно лесистые на участке.

Дача по-бразильски

Дизайн принимает сторону топографии, чтобы взять на себя роль бельведера для этого дома отдыха. Затем объем делится на два прямоугольных блока — частный и социальный. Объемы слегка выровнены, чтобы создать движение и независимость. Первый, ближе к входу на участок, обеспечивает быстрый доступ и конфиденциальность для трех спален. Дальше он углубляется на участок, достигая бассейна и большого сада, соединяясь внутри и снаружи через приподнятую деревянную палубу. Этот блок работает как павильон, где размещаются гостиная, столовая и кухня. Открытый план позволяет не только динамично использовать эти пространства, но и открывать вид на реку из любого места внутри. С обратной стороны двора, через зелёную лужайку, построена деревянная пергола.

Наконец, основным аспектом этого дома является его материальность. Частный объем был выполнен с использованием камней, добытых на месте перед строительством, добавив красивый слой «регионального» красного цвета в проект. Более того, социальный объём имеет особую историю: он был построен с использованием кирпича из старой фабрики, принадлежащей семье, которая была тщательно разобрана для строительства их нового дома для отдыха.

Название: Дом у озера (Lake House)
Расположение: Альворада-ду-Сул, Бразилия
Архитектура: Solo Arquitetos
Строительство: 2017
Общая площадь: 250 м2
Фото: Eduardo Macarios

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить