Очень греческий дом для отдыха на острове

Очень греческий дом для отдыха на острове




Белые здания в традиционном стиле Эгейских островов вдохновили на многие современные переосмысления вилл и отелей для отдыха. Лондонская Studio Seilern Architects завершила строительство виллы на греческом острове Парос, спроектированной как кластер белых кубовидных форм, ориентированных так, чтобы следовать за заходящим солнцем над Эгейским морем. Расположенный рядом с оливковой рощей в Макра Мити на юго-западном побережье острова, дом был спроектирован как «красивая, простая и роскошная среда обитания», отделанная традиционной белой лепниной и греческим мрамором.

Пространства виллы организованы по оси восток-запад, спроектированной таким образом, чтобы летом в течение всего дня следовать за солнцем. Эта ось, проходящая через центр участка, начинается входной рампой на востоке и заканчивается длинным тонким бесконечным бассейном, который простирается на запад в сторону Эгейского моря. Бамбуковая беседка пронизана единственным окулусом (круглое отверстие в центре крыши или купола), который пропускает солнечный в затенённую гостиную у бассейна, отделанную мрамором ручной работы. Вокруг этой центральной оси помещения виллы спроектированы как отдельные комнаты с собственными входами, установленные на ступенчатых платформах из тераццо, которые ведут вниз на террасу у бассейна.

Гостиная и столовая со спальней наверху находятся в самом большом центральном объёме, который открывается на террасу у бассейна через набор раздвижных стеклянных угловых дверей. Этот блок с обеих сторон окружён меньшими спальными блоками с ванными комнатами, каждый из которых имеет свою более частную террасу, защищённую высокими белыми стенами на севере и юге участка. Внутри палитра «минимального материального богатства» продолжается с проёмами, обрамлёнными угловыми секциями из мрамора Alive, а также столешницами и скамьями, отделанными пескоструйной обработкой и точёным камнем.

Название: Дом на острове Парос (Paros House)
Расположение: остров Парос, Греция
Архитектура: Studio Seilern Architects
Фото: Louisa Nikolaidou

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments