Вьетнамский конструктивизм: современная городская вилла

Вьетнамский конструктивизм: современная городская вилла




Для вьетнамской архитектурной студии I.HOUSE каждый проект — это творческий процесс идей, технических решений и их согласования с потребностями домовладельцев. В частности, поиск дизайнерских идей — это первый шаг, который всегда определяется особенностями местной культуры, уникальными особенностями окружающей природы.

Вьетнамский конструктивизм: современная городская вилла

Вдохновением для создания этой виллы послужил идиллический, нежный и изящный, но очень особенный бамбуковый куст по соседству. Во вьетнамской культуре бамбук очень близок, он растёт в кустах с множеством вертикальных и правильных стеблей, это основная идея для авторов при проектировании этой отдельно стоящей виллы. Форма планок в современной архитектуре была очень популярна, но планки в этой работе имеют изображение бамбукового дерева и показаны с помощью различных материалов, таких как бетонные планки в чаше из дерева, железные планки с выходом на край в бассейне. балконы, пластиковые рейки со стальным сердечником на карнизах или бамбуковые рейки на открытой террасе.

Образ бамбуковых планок не только снаружи, но и проникает через главную дверь вовнутрь, примыкающую к обувному шкафу, к стенам по обеим сторонам атриума и спальни, к пространственным потолочным ячейкам или к большому количеству материалов, таких как керамическая плитка на первом этаже, натуральное на верхнем этаже, все они используются по-разному. Все они создают уникальный и однородный архитектурный язык с помощью, казалось бы, обычных, но очень близких и знакомых материалов.

Название: MMs002 Villa
Расположение: Вьетнам
Архитектура: i.House Architecture and Construction
Строительство: 2021
Общая площадь: 474 м2
Фото: Hoang Le

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments