Современное ранчо в аризонской пустыне

Современное ранчо в аризонской пустыне




Американская студия The Ranch Mine завершила строительство резиденции в Фениксе, которая представляет собой сочетание остроконечных и плоских объёмов, обёрнутых гофрированным металлом, белой штукатуркой и деревом медовых оттенков. Дом получил свое название «Складки» из-за гофрированного металла, который окружает остроконечный объём, напоминающий складки кактуса. Дом Pleats расположен недалеко от заповедника Dreamy Draw Mountain, к северу от Uptown Phoenix. Клиенты — счастливые владельцы двух собак-спасателей — приобрели недвижимость более десяти лет назад. На этом участке существовал дом 1952 года, который владельцы планировали отремонтировать или заменить, как только найдут подходящего архитектора.

«С того дня, как они переехали, их целью было перестроить дом, чтобы он соответствовал их образу жизни — современный, но тёплый, функциональный, но оригинальный, минималистичный, но привлекательный, — сказала местная фирма The Ranch Mine в описании проекта. — После десяти лет жизни не по средствам и выживания во время Великой рецессии, экономя каждую копейку, которую они могли, домовладельцы обратились в студию со скромным бюджетом и большими мечтами». Команда задумала U-образное жилище, организованное вокруг центрального двора с бассейном. Фундамент первоначального дома был сохранён, но остальная часть конструкции была снесена. Каждый из трёх объёмов, составляющих резиденцию площадью 172 квадратных метра, имеет отличную форму и функцию. У одного высокая остроконечная крыша и он охватывает общественную зону. К этому объёму примыкает длинный низкий блок, в котором находятся спальни. Третья составляющая — гараж и мастерская — также имеет двускатную крышу. К этой зоне, расположенной в задней части здания, ведёт подъездная дорога.

Фасады отделаны смесью древесины болиголова, тёмного металла и белой лепнины. Что касается эстетики экстерьера, команда взяла пример с кактуса сагуаро, который произрастает в этом регионе. Остроконечный вход имеет узорчатую деревянную дождевую завесу, которая напоминает раздвоённые ребра кактуса, а углубленный вход похож на сапог сагуаро — дыры в гигантских кактусах, которые многие животные пустыни используют в качестве своих домов. Интерьер обеспечивает укрытие от палящего солнца пустыни, но при этом предлагает вид на горы и связь с ландшафтом. Как в общественных, так и в частных помещениях раздвижные стеклянные двери открываются прямо в центральный , позволяя жить как в помещении, так и на улице. Большой внутренний дворик покрыт перфорированным стальным навесом, обеспечивающим достаточную тень. Декор и отделка основаны на множестве источников, включая современный дизайн середины века и элегантную фурнитуру из Германии и Италии. Клиенты также просили интегрировать промышленные материалы, такие как и нержавеющая сталь.

Название: Дом «Складки» (Pleats House)
Расположение: Феникс, США
Архитектура: The Ranch Mine
Общая площадь: 172 м2
Фото: Roehner + Ryan

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments