Двойной дом с двумя дворами и прудом

Двойной дом с двумя дворами и прудом




Дом Mornington Peninsula расположен в Морнингтоне на склоне засаженного деревьями участка с панорамным видом на залив Порт-Филлип. Это красивое место также содержало такие проблемы, как одноэтажное ограничение и возможность лесных пожаров. В большом доме есть тренажерный зал, театр, комната для медитации, читальный зал, сауна и большой гараж.

Двойной дом с двумя дворами и прудом

Вместо того, чтобы проектировать отдельное здание, Turco and Associates разделила обширную программу на два здания, чтобы улучшить вид, доступ к солнечной энергии и выход на улицу из всех комнат. Разделение плана также позволило получить взгляд из многих комнат, обеспечивая чувство сдержанности в этой частной семье. Существующая пара устоявшихся эвкалиптов, расположенных в центре участка, была сохранена, образуя центральную часть ряда внутренних дворов, которые змеятся между двумя формами. Пара застекленных звеньев перехода соединяет основные спальные зоны, расположенные в северном здании, с жилыми зонами, расположенными в южном здании, создавая необходимое погружение в природу, когда люди перемещаются по всему зданию.

Палитра материалов используется во всем доме, подчёркивая и выделяя окружающий кустарник. Изолированные стеновые панели из сборного железобетона образуют фон для изображения насаждений и существующей растительности, а тёмно-коричневая облицовка из анодированного алюминия тонко отражает зеленые тона окружающего леса. Местный песчаник, используемый в озеленении, также появляется внутри в декоративных изделиях, а австралийская древесина лиственных пород используется во всех частях дома, чтобы обеспечить тепло внутренним пространствам. Ряд ландшафтных пространств, определяемых двумя зданиями, подходят для конкретного использования и связаны водным пространством, протекающим под звеньями моста. Архитекторы тесно сотрудничали с ландшафтным дизайнером, ландшафтным архитектором и лесоводом на протяжении всего процесса проектирования, чтобы установить гармоничную интеграцию архитектуры и ландшафта и сохранить как можно больше существующей растительности.

Название: Дом на полуострове Морнинтон (Morninton Peninsula House)
Расположение: Морнинтон, Австралия
Архитектура: Turco and Associates
Строительство: 2010
Общая площадь: 700 м2
Фото: Tom Ross

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments