Простой минималистский сельский дом в Японии

Простой минималистский сельский дом в Японии




Участок расположен между национальной дорогой и деревней с полями и есть большой разрыв между движением транспорта на западной стороне, где быстро течёт время, и открытым ландшафтом с рекой Хонами и полями. Существует также лес со святыней и горой. На некотором расстоянии от этого места находятся остатки фундамента лебедки эпохи добычи угля, дымовые трубы и кирпичные стены, сохранившиеся за долгие годы, а также впечатляющий ландшафт, включающий остатки постоялого двора.

Простой минималистский сельский дом в Японии

Чтобы сделать новый дом частью ландшафта, архитектор выбрал такие материалы, как цементные листы, почерневшие стальные пластины Zamammai и битые камни в клетках (габионы), которые со временем будут естественно покрыты мхом, для внешней стороны дома, чтобы они стали частью ландшафта с течением времени. С другой стороны, семья, для которой спроектирован дом, хотела переехать из столичного района Токио в сельскую местность и провести время в более непринужденной обстановке. Кроме того, разговаривая с семьей клиента, авторы почувствовали, что они хотят арендовать поле по соседству, чтобы выполнять сельскохозяйственные работы, углублять свои отношения с соседями и родственниками и вести деревенский образ жизни. Прежде всего, был создан охраняемый сад с востока на стороне национальной дороги с объёмом, похожим на длинную стену. Столовая с высокими потолками нависает над садом, имеет высокие боковые проёмы со всех четырёх сторон и обращена в небо. Простая двухобъёмная конструкция и смешанная структура из дерева и стали (стальная рама используется в кратчайшем направлении) создает лёгкое внутреннее пространство, а передвижная мебель для хранения и перегородки используются, чтобы жители могли менять его по мере необходимости.

Архитектура, которая меняется в ответ на изменения в образе жизни и структуре семьи, и которая со временем дополняется, — это та жизнь, которую ищет клиент. Открываясь в небо, нижняя часть высокой стороны дома закрывается стеной, чтобы обеспечить уединение жилого пространства. Высокая крыша столовой словно плывет у национальной дороги. Авторы считают, что жители района могут уловить атмосферу семьи, которая там живёт, по опыту видения неба и деревьев через свет и . В соответствии со вкусом клиента, весь дом собран из грубых материалов, как внутри, так и снаружи, и стремились создать дом, который стал бы одним из символов этого места.

Название: Дом в Иидзуке (House in Iizuka)
Расположение: Иидзук, Япония
Архитектура: Peak Studio
Строительство: 2020
Общая площадь: 142 м2
Фото: Katsumasa Tanaka

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments