Дом для музыканта с внутренним двориком и бассейном





Дом в аризонской пустыне, спроектированный для пианиста местной фирмой The Ranch Mine, призван служить «передышкой от городской жизни». О-образный в плане дом площадью 380 квадратных метров организован вокруг центрального внутреннего двора. Практически всем в доме можно управлять по беспроводной сети, включая , динамики, жалюзи и замки. Команда установила солнечную батарею на крыше и батареи Tesla Powerwall, которые действуют как резервный источник во время перебоев в подаче электроэнергии или, в худшем случае, позволяют жителям зарядить свой автомобиль Tesla и уехать.

Дом для музыканта с внутренним двориком и бассейном

Сильно изолированные стены покрыты белой штукатуркой, а углублённые ниши облицованы ипе — экзотической твердой древесиной, известной своей прочностью. Часть собственности закрыта атмосферостойкой сталью и забором для защиты от змей. Дом сильно прижат к земле, его высота составляет всего 3,8 метра. При входе попадаешь в аскетичное фойе, сразу за ним, сквозь стеклянную стену, находится открытый , украшенный бетонной скамейкой и пустынной растительностью. Внутренний приносит в жилище непрямой дневной и свежий воздух, а растения выбраны для создания различной цветовой палитры в зависимости от времени года. По одну сторону двора находится главная общественная зона, которая обрамлена застеклёнными дверцами-карманами, которые пропускают прохладный ветерок и обеспечивают плавное соединение между внутренним и внешним миром. В длинной тонкой комнате есть зоны для отдыха и обедов, а также место для рояля. Одна стена облицована планками из орехового дерева, покрытыми акустическим войлоком, чтобы улучшить качество звука для его музыкального обитателя. За решетчатой стеной скрывается поворотная дверь, ведущая в главную спальню. Зона для сна сделана намеренно маленькой. «Главный люкс переворачивает условности с ног на голову, ограничивая размер спальни до места, достаточного для встроенной кровати, используя большую часть пространства для ванной комнаты в стиле спа и туалета», — сказали в студии.

Другие помещения в доме включают комнату для йоги с пробковым полом и комнату для свекрови с отдельным входом. Сразу за основным жилым помещением находится . Как и во внутреннем дворе, на заднем дворе есть длинная бетонная скамья, а также костровище. Открытая площадка служит прекрасным местом, чтобы полюбоваться звездным ночным небом. Местная фирма The Green Room курировала ландшафтный дизайн, который засажен растениями, произрастающими в пустыне Сонора.

Название: Дом О-азис (O-asis House)
Расположение: Аризона, США
Архитектура: The Ranch Mine
Ландшафтный дизайн: The Green Room
Общая площадь: 380 м2
Фото: Roehner + Ryan

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments