Сельский домик в Голландии

Сельский домик в Голландии




Этот небольшой дом построен в саду между плотиной и сельхозугодиями. Основной целью заказчиков было создать место, где они могли бы наслаждаться садом, а также видом на сельхозугодья. Их пожелания были переведены в деревянную конструкцию, которая переплетается с окружающей средой. Существующие растения и деревья включены в проект. Весь остекленный фасад выполнен открывающимся, при этом стирается граница между внутренним и внешним пространством. Кантилевер добавляет к этому закрытую сверху область и оформляет постепенный переход. Площадь дома составляет 54 м2, однако, когда позволяет погода, площадь всей террасы может увеличиваться до 210 м2. Пол немного приподнят над садом, при этом сад продолжается под палубой.

Сельский домик в Голландии

Палуба нависает над существующей канавой, эта канава создает границу между садом и сельскохозяйственными угодьями. С этой точки зрения можно наблюдать постоянно меняющиеся сельскохозяйственные угодья. Пергола встроена в структуру и создает прямую связь с садом изнутри. Большая часть дождевой воды направляется через крышу в беседку и орошает растения и деревья. Модульная конструкция состоит из клееной лиственницы в сочетании с CLT. Три стены из CLT придают устойчивость колоннам и балочной конструкции, которая представляет собой модульную конструкцию с сеткой 1,5 метра. Крестовидные колонны размещаются на решетке и несут крышу. Модульная конструкция заполнена шестью сборными элементами. Внутренний этаж, внешний этаж, открытый фасад, закрытый фасад, внутренняя крыша и внешняя крыша. Конструкция намеренно оставляется незаполненной в определенных местах, создавая пространство для растений и деревьев.

, и ещё раз . Это здание построено из дерева, чтобы максимально снизить воздействие CO2. Древесина используется в качестве несущей конструкции из лиственницы, оконных рам из лиственницы, деревянных каркасов с облицовкой из лиственницы, утеплителя из древесного волокна, пола и потолка из березовой фанеры, настила из падука. Крыша работает одновременно как водосборник и как интеграция здания и природы. Здание спроектировано полностью разборным, использованы только сухие соединения. Дом полностью электрифицирован и использует электрические полы с подогревом, электрические бойлеры и электрическую кухню. Консоли не пропускают жаркое летнее солнце и впускают зимнее. Подъём в крыше позволяет горячему воздуху подниматься вверх. Стеклянный фасад открывается со всех сторон, чтобы усилить вентиляцию.

Здание полностью спроектировано с использованием BIM-модели. Существующий бассейн измеряется на месте, эти физические координаты использовались в качестве цифровой справки. Трёхмерные модели стального фундамента и деревянной несущей конструкции многократно синхронизировались, оптимизировались и местами заменялись. Заказчик взял на себя роль подрядчика и собрал подходящих субподрядчиков. Как архитекторы, VLOT отвечал за своевременный заказ всех необходимых строительных материалов. При использовании BIM-модели для заказа всех материалов образовалось как можно меньше отходов, на месте почти не было остатков материалов. Модульная конструкция позволяет производить большое количество заводских работ. Готовые элементы поставили на место. Это было сделано для несущей конструкции, оконных рам, всех досок настила, полов и потолков. Их изготавливали в теплой и сухой мастерской, а затем доставляли на место.

Название: Деревенский Дом (Buitenhuis House)
Расположение: Хейненорд, Голландия
Архитектура: VLOT architecten
Строительство: 2020
Общая площадь: 54 м2
Фото: VLOT architecten

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments