Минималистский загородный дом с двором и бассейном





Гостевой дом Weave House расположен в верхней части города Феникс. Он был построен на месте бывшей парковки в историческом районе. Название проекта происходит от сочетания современных удобств с жаргоном, характерным для юго-запада Америки. Разрабатывая проект, местная студия The Ranch Mine обратилась к картинам глинобитных зданий Джорджии О’Киф — знаменитой художницы, которая также жила и работала в глинобитном доме в Нью-Мексико. «Как и работа Джорджии О’Киф, Weave основывается на акценте на линиях, цвете и композиции, создавая современный дом с использованием простых материалов, отличительной геометрии и пустынного неба в попытке оживить жилую архитектуру на юго-западе Америки», говорится в описании проекта.

Минималистский загородный дом с двором и бассейном

П-образный в плане дом с деревянным каркасом состоит из прямолинейных объёмов, организованных вокруг центрального двора. Фасады одноэтажного дома отделаны штукатуркой кремовых тонов, что помогает отражать палящее солнце пустыни. Окна и двери обрамлены чёрным металлом. С улицы дом должен выглядеть скромно, с акцентом на окружающее его бескрайнее голубое небо. Чтобы попасть в дом, нужно пройти через низкие перфорированные металлические ворота и попасть во с чувствительным к климату ландшафтом. Это открытое пространство «смягчает переход с улицы с помощью ряда пустынных насаждений, оштукатуренных стен и стального кашпо». Входная дверь находится в тенистой нише со скамейками в традиционном стиле, известными как «банко». Над головой большой плетёный софит сделан из дугласовой пихты. Этот привлекающий внимание элемент напоминает потолки из вигато-латильской конструкции — классического элемента кирпичных построек. Латиллы — это доски или очищенные ветки, которые кладут между деревянными балками или вигасами.

Резиденция площадью 236 квадратных метров отличается плавной планировкой и светлыми комнатами с бетонным полом и деревянными элементами декора. Общественная зона включает кухню открытого плана, столовую и гостиную. Открывающиеся окна способствуют естественной вентиляции и пропускают рассеянный дневной , а двустворчатые стеклянные двери обеспечивают плавный выход в центральный . Команда использовала нейтральную цветовую палитру и естественную отделку всего жилища, включая из белого дуба и столешницы из шлифованного мрамора. В главной ванной комнате рядом с большой вращающейся дверью была установлена медная ванна для замачивания, что превращало приватную зону в «место для отдыха на свежем воздухе». Скрытый от улицы центральный предоставляет домовладельцам личное пространство для отдыха на свежем воздухе. Вместо того, чтобы поставить традиционный фонтан, команда установила . Вода помогает охладить воздух, а также увеличивает влажность — оба важных фактора в пустыне. Внутренний двор частично затеняет балдахин, напоминающий потолок типа латилла перед домом. На просторном открытом пространстве также есть подвесная кухня, различные варианты мест для сидения и стальной камин, чтобы согреться в холодные ночи.

Название: Плетёный дом (Weave House)
Расположение: Феникс, США
Архитектура: The Ranch Mine
Общая площадь: 236 м2
Фото: Roehner + Ryan

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments