С любовью и уважением: обновление и расширение исторического дома в Англии

С любовью и уважением: обновление и расширение исторического дома в Англии




Лондонская студия Jonathan Tuckey Design отремонтировала исторический дом в Корнуолле, Англия, добавив пристройку, облицованную камнем, которая контрастирует с оригинальным зданием, отделанном известью. Этот 400-летний дом выполнен в стиле, известном как Дартмурский длинный дом (Dartmoor Longhouse), который традиционно строился вдоль склона холма и разделен центральным проходом на верхнюю часть для людей и нижнюю часть для животных.

С любовью и уважением: обновление и расширение исторического дома в Англии

В своей существующей форме дом представлял собой длинный линейный объем, который был разделён на последовательность меньших комнат. Студия взялась за улучшение связи между помещениями, чтобы сделать их более приспособленными для современной жизни. В новых решениях используется палитра материалов, подобранная так, чтобы отразить изменения, которые дом претерпел на протяжении всей своей истории, с различными текстурами поверхности, намеренно сопоставленными, чтобы подчеркнуть различные этапы строительства. Внешне оригинальный коттедж, покрытый известью, контрастирует с новой пристройкой, облицованной камнем, добытым в соседней деревне. В этой пристройке находится спальня и подсобное помещение на первом этаже, а на втором — гостевой апартамент.

Такие детали, как большое панорамное окно и простая с чёткими линиями, выделяют пристройку как современное дополнение, а его остроконечные консоли на верхнем уровне защищают зону душа на открытом воздухе. Между существующим домом и пристройкой расположен новый входной павильон, сделанный из дерева. В конструкции использованы вертикальные деревянные ставни, которые можно открыть, чтобы больше света проникало в прихожую. В вестибюле сланцевая плитка на полу и грубые каменные стены, которые, по словам архитекторов, помогают придать этим пространствам «ощущение постоянства и минеральности». Во всём интерьере существующие стены были изолированы, а их неровности сохранены, чтобы создать контраст с более ортогональными современными решениями. В местах, где старые стены встречаются с современными потолками или полами, новые поверхности были откорректированы, чтобы они соответствовали неровным линиям существующей конструкции.

Название: Cornish Cottage
Расположение: Корнуолл, Англия
Архитектура: Jonathan Tuckey Design
Фото: James Brittain

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments