Деревянный дом для отдыха на берегу в США

Деревянный дом для отдыха на берегу в США




Эта скрытая жемчужина в Санта-Крус создает изысканную богемную атмосферу прямо на краю одного из лучших мест для серфинга в штате. Заказчики обратились в Feldman Architecture с просьбой спроектировать семейный дом в непритязательном районе, осознавая ощущение и масштаб окружающих построек. Они хорошо разбирались в нюансах участка и мечтали о доме, который естественно и устойчиво вписывался бы в его пляжную, эклектичную местность.

Деревянный дом для отдыха на берегу в США

В соответствии с требованием прибрежной комиссией Калифорнии, в центре внимания проекта стало решение с учётом особенностей участка, которое уважало бы как побережье, так и сообщество. Дом расположен как ветрозащитная полоса: задний и палуба имеют вид на океан, а вход и передний двор, спрятанные за двумя отдельными конструкциями (индивидуальное хранилище для досок для серфинга и гараж), расположены там, где солнце светит больше всего зимой. Затем архитекторы заручилась помощью Эвана Шивли (Evan Shivley) из Arborica, пильщика, который восстанавливает и перерабатывает коренную калифорнийскую древесину, чтобы обеспечить проект внутренней и внешней облицовкой из местных источников. Кипарис Монтерей, крепкая, упругая, царственная древесина, привыкла к прибрежному калифорнийскому климату и выветривается до утончённого серого цвета, поэтому древесина также быстро становится центром дизайна дома. Фасад облицован досками и рейками, создавая палитру экстерьера и интерьера, присутствующую во всём доме. Отходы в процессе фрезерования и использования ствола были сведены к минимуму за счёт целостной интеграции каждого уровня сорта древесины и их соответствующего количества в дизайн.

Деревянный дом для отдыха на берегу в США

Деревянный дом для отдыха на берегу в США

Общественные пространства дома извлекают выгоду из внутренней и внешней связи, плавно переходя от интимного переднего двора к тёплой и открытой большой комнате и кухне, наконец открываясь на задний дворик с видом на море. Большие широкие двери открываются, чтобы соединить жилое пространство с просторной задней палубой, которая оснащена встроенной гидромассажной ванной и летней кухней, идеально подходящей для развлечения в гостях семьи и друзей. Наверху, когда дом переходит из общественного в частное, кипарис растворяется в штукатурке, разнообразя палитру и привлекая внимание к тщательно продуманным архитектурным деталям. Продуманно расположенные окна вплетают удивительные проблески голубого и зеленого в внутреннюю отделку землистых тонов. В главной спальне стеклянные стены от пола до потолка обращены к волнам и выходят на собственный балкон с видом на серферов внизу. С интерьерами от Commune Design и ландшафтом от Ground Studio Surf House находит идеальный баланс между высоким дизайном и непринужденной калифорнийской эстетикой, создавая волшебство в уже волшебном месте.

Деревянный дом для отдыха на берегу в США

Деревянный дом для отдыха на берегу в США

Название: Дом для серфинга (Surf_House)
Расположение: Санта-Крус, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 417 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments