Небольшой экологический дом в зелёном окружении

Небольшой экологический дом в зелёном окружении




Этот небольшой модернистский дом, созданный по образцу и концепции Дома Ловелла Ричарда Нойтры, дает новое толкование того, как добросовестная архитектура может быть воплощена сегодня в Остине, штат Техас. Городской жилой дом занимает около 80 квадратных метров жилой площади и соединяется его со 100 квадратными метрами благоустроенной жизни вдоль пешеходного и велосипедного маршрута в центре города на озере Леди Берд.

Небольшой экологический дом в зелёном окружении

Эффективное и высокое внутреннее пространство формирует пространство, разработанное для максимальной полезности. Лестничная башня действует как легкие, вытягивая восходящее тепло, чтобы выйти через северный фонарь. Окна над всеми дверцами питают лестничную башню, создавая постоянное движение воздуха. Сплит-система предлагает также возможность механического климат-контроля. Модернизированная пароизоляция обеспечивает больший тепловой комфорт.

В соответствии с манифестом дизайна, уличная кухня, обеденный стол, коктейль-лаундж, крыльцо с выходом на мастер-класс и терраса на крыше с видом на озеро Леди Берд создают жилые помещения снаружи. Выбор местных растений и съедобные свойства делают этот сертифицированным в качестве естественной среды обитания для дикой природы Федерацией дикой природы. Посетителей встречают посадочные площадки, такие как хурма и опунция, чтобы образовать естественный барьер с улицы. На переднем дворе находится галерея гипнотических растений с мушмулой, агаритой и различными полевыми цветами центрального Техаса. Конфиденциальность повышается вдоль забора с экранированными краевыми посадками, такими как рептилия Вирджиния, виноград мустанг и яупоны Уилла Флеминга. Дом изображает будущее, в котором новый городской дом действительно празднует жизнь в саду. Благоустроенная жизнь способствует тому, чтобы естественная среда обитания была большей частью нашей повседневной жизни, а не относилась к посещению только в муниципальных и государственных парковых зонах. Люди, которые могут каждый день общаться с природой в своем собственном городском природном заповеднике, могут вести более полноценную, здоровую жизнь. Как рассказал Мис ван дер Роэ, «меньше значит больше». В нашем текущем контексте совместного использования ограниченных ресурсов, Haskell Health House доказывает, что использование меньшего количества ресурсов в потреблении и в энергетических системах может обеспечить как здоровое, так и роскошное решение.

Название: Haskell Health House
Расположение: Остин, Техас, США
Архитектура: Weaver Buildings
Строительство: 2016
Общая площадь: 79 м2
Фото: Atelier Wong

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments