Простой дачный домик в стиле barnhouse в Чехии





Дом выходного дня на окраине деревни в районе Бероун в виде форменного архетипа, окутанного мантией из листового металла антрацитового цвета. Вместо желобов и канализации вода стекает с крыши по фасаду на землю, где просачивается в почву, как если бы она просачивалась без присутствия здания. Длинный входной фасад, обращенный к соседям, полностью лишён окон из-за интимности. На фронтоне с другой стороны доминирует большое окно с освежающим далеким видом на деревню и сельскую местность.

Дом не разделён на комнаты классически, а наоборот, взаимосвязанное пространство течёт медленно и плавно переходит из одной «комнаты» в другую. Это удовлетворило желание семьи чувствовать, что они приятно проводят время вместе и в то же время у каждого есть своя личная жизнь. Интерьер расположен на разных уровнях высоты, которые копируют открытый ландшафт.

В оболочку из листового металла вставлена древесная масса, которая выполняет несущую, разделительную, эстетическую, тактильную и приятно ароматическую функцию, а также скрывает полости отдельных комнат, нишу с кухонным гарнитуром, встроенные шкафы и места для хранения под кроватями. Сон родителей целесообразно решён аналогично каюте корабля на площади 6 м2. Аналогичную площадь занимает детская комната с двухъярусной кроватью. На крышу выходит просторная галерея площадью 24 м2 с мансардным окном. Несущие бетонные блоки не спрятаны под штукатурку, керамическая плитка только в душе.

Название: Жестяная банка с деревянным сердцем (Plechovka s drevrnym srdcem)
Расположение: Бероун, Выстрков, Чехия
Архитектура: under-construction architects
Проектирование: 2018
Строительство: 2019-2021
Площадь участка: 1173 м2
Общая площадь: 79 м2
Фото: under-construction architects

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments