Просто английский дом 3

Просто английский дом




Лондонская студия Adams + Collingwood Architects встроила дом в склон холма с видом на эстуарий Салкомб в Девоне, Англия, чтобы уменьшить его влияние на окружающую сельскую местность. Этот дом с четырьмя спальнями, названный «Эллинг», был построен в зоне выдающейся природной красоты Южного Девона для пары местных судостроителей, верфь которых находится недалеко от этого места.

Просто английский дом

Местные власти разрешили построить дом, поскольку он был классифицирован как служебное жилище для сельского рабочего, потому что владельцы поддерживают традиционный деревянный парусный флот, который работает из близлежащей гавани. Владельцы хотели, чтобы дом был построен из традиционных материалов. Нижний этаж облицован камнем, а верхний этаж отделан жёлтым кедром. Со стороны устья это двухэтажный дом, а с суши — одноэтажный. Чтобы насладиться видами, а также из-за того, что нижний этаж был вырыт в землю, архитекторы «перевернули» дом с длинной кухней открытой планировки и жилой зоной, занимающей весь верхний этаж. Этажом ниже четыре спальни и три ванные комнаты.

Дом был построен с каркасом из дерева, доставленного владельцами, которые также занимаются импортом морской древесины. Перед отправкой в Великобританию основные балки были вырублены на острове Ванкувер в Канаде. Каркас из побеленного дерева со стальными соединителями виден по всему основному жилому пространству.

Название: Эллинг (The Boathouse)
Расположение: Девон, Англия
Архитектура: Adams+Collingwood Architects
Фото: Jim Stephenson

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments