Зеркальный павильон на живописном берегу

Зеркальный павильон на живописном берегу

Зеркальные стены этого небольшого минималистского здания превращают его в дом-призрак или в дом-хамелеон, чутко реагирующий и на изменение точки зрения, и на изменения природы, погоды и времени суток вокруг.





Зеркальный павильон на живописном берегу

Этот проект представляет собой параллельный мир между миром абсолютной истины и миром иллюзий, а также создает осознание состояния вневременного момента и отсутствия привязанности к себе. Это связь между внутренним и внешним пространством (субъективным и объективным), вами и мной.

Яй Са — символ любви и ожидания. Она ждала кого-то, кого она любит, кто оставил ее, чтобы искать окончательную истину и пообещать ей, что он вернется к ней, когда найдет её. Каждый день она стоит в этой же точке, ожидая его. Что такое истина в последней инстанции? И где она? Это внешнее? Или это уже есть в нашем сознании? Это любовь, милосердие, перемены, смерть, пустота или единство. Нет восхода — нет заката, потому что солнце не движется, а мир вращается сам по себе. Мы видим мир таким, каким хотим, поэтому мир такой, какой мы есть. Поскольку мы видим мир таким, какой он есть, мы увидим красоту и силу его природы.

Название: Павильон «Нет восхода нет заката» (No Sunrise No Sunset Pavilion)
Расположение: Ао Нанг, район Муэанг Краби, Таиланд
Архитектура: Walllasia
Строительство: 2018
Общая площадь: 50 м2
Фото: Spaceshift Studio/ Pirak Anurakyawachon

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить