Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме

Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме




Хюэ – древняя столица Вьетнама, этот город до сих пор имеет древний вид и хранит множество наследий. Даунтаун очень узкий, плюс суровый влажный тропический климат, очень жаркий летом и дождливый зимой. Поэтому большая часть жилой архитектуры здесь по-прежнему представляет собой трубчатые дома с довольно скучной, старой и безопасной архитектурной формой.

Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме

У хозяина довольно большой участок земли всего в 10 минутах езды от центра города и он хотел построить другой дом, где можно будет по-настоящему отдохнуть после насыщенного рабочего дня, а не «жить в коробке». Земля имеет общую площадь почти 450 м2, но был построен дом скромной общей площадью 180 м2 (нижний этаж всего 80 м2). Остальное освобождает место для озеленения, бассейнов и ландшафта. Проблема здесь в том, что дом должен быть полностью связан с окружающим большим ландшафтным пространством, а не быть бессвязным. Поэтому архитекторы разработали генеральный план в двух направлениях. Первый этаж выполнен в максимально простой форме, он является горизонтальным продолжением стены забора, протянувшимся по участку и разделяющим сад на 2 части: передняя часть — вход с парковкой, бассейн, вечеринка на свежем воздухе, участок за домом — огород с овощами и фруктовыми деревьями.

Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме

Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме

Второй этаж расположен перпендикулярно первому этажу и тянется вдоль земли, чтобы иметь вид как на передний, так и на задний сады. С конструкцией консоли, достигающей 2,5 метров, верхний блок спальни становится большим карнизом, закрывающим площадь внизу. Карнизы являются чрезвычайно важным элементом в тропической архитектуре, они помогают блокировать палящее солнце, а зимой дождь прямо. Архитекторы посадили большое с тенью, которое выходит на балкон наверху, чтобы летом охлаждать помещение. Первый этаж спроектирован так, чтобы быть как можно более открытым, чтобы соединить спереди и сзади, а также продвигать естественные элементы и вентиляцию. Верхний этаж представляет собой монолитный блок со специальными окнами.

Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме

Дом с деревом и ландшафтом во Вьетнаме

Название: Дом Куа (Cua’s House)
Расположение: Хюэ, Вьетнам
Архитектура: 3fconcept
Строительство: 2022
Общая площадь: 180 м2
Фото: Nguyen Dang Hieu

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments