Реконструкция и расширение 200-летнего дома в Бельгии





Дом семьи, построенный в 1730 году, расположен в долине Лустин (Бельгия) на границе тупиковой улицы, рядом с огромным лесом. Участок площадью 3600 квадратных метров сильно волнистый. С одной стороны земли есть дом, а с другой — лес. Между ними протекает река. Пейзаж полон растительности и выделяется травой, деревьями, фруктовым садом, огородом и пасекой. Построенный с использованием традиционных технологий, дом разделен на три части: две части были сделаны из камня (из окрестностей), а третья часть была сделана из самана.

Реконструкция и расширение 200-летнего дома в Бельгии

Первые две части представляют собой нынешние жилые помещения семьи, а третья — старый сарай, который больше не использовался. Фасады представляют огромный архитектурный и исторический интерес. Дом стал частью местного родового наследия из-за использования местных материалов. В нём также есть веранда с видом на сад и старая печь для хлеба. Это показывает нам действия, которые имели место раньше. Сарай, являющийся пристройкой к дому, был той частью, на которой сосредоточились архитекторы. Заказчик хотел отремонтировать и расширить объём до отдельного дома с одной спальней.

Первая идея заключалась в том, чтобы расширить объём сзади, чтобы не пришлось менять существующий фасад. Концепция очень проста: выдавите задний фасад, следуйте наклону крыши и уменьшите объём до минимума. Пристройка создала главный проём с видом на лесной ландшафт. Идея состояла в том, чтобы увеличить поверхность внизу, чтобы иметь возможность объединить все жилые помещения на первом этаже (гостиная, кухня, столовая и туалет) и разместить другие жилые помещения (спальню, ванную комнату) выше. Вся территория была спроектирована с минимальными затратами. Все комнаты соединены. На самом деле это просто одно большое пространство, разделённое на более мелкие зоны. Есть корреляция с двойной высотой, видами, светом, лестницей. В качестве материала для расширения заказчик выбрал ржавую сталь. Он гомогенизирует объём, потому что используется как покрытие и как облицовка. Тональность цветов идеальна и соответствует существующему региональному камню (серый, коричневый, красный). Это также придает вневременной и современный вид.

Название: Пристройка к дому в Ластине (House Extension in Lustin)
Расположение: Профондевиль, Бельгия
Архитектура: Puzzle’s architecture
Строительство: 2015
Общая площадь: 90 м2
Фото: Severin Malaud

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments