Сельский дом из белого кирпича в Бельгии





Участок расположен на окраине села, вдоль не очень густонаселенной, но, тем не менее, очень хорошо спланированной улицы с видом на долину. Построенный новый дом стремится поддерживать привилегированные отношения с ландшафтом. Продольная планировка со стороны улицы соответствует уклону и ориентирована по ходу солнца. С улицы открывается широкий вид на пейзаж.

Сельский дом из белого кирпича в Бельгии

Дом предназначен для большой семьи, его планировка предусматривает возможное изменение количества жителей. Первый этаж представляет собой сплошной этаж, на котором расположены основные помещения: спальня, холл, столовая, гостиная. Каждая комната имеет уникальные внутренние отношения с внешним миром в соответствии с её ориентацией и положением. Между ними вкраплены более закрытые пространства со своей атмосферой для размещения частных или утилитарных функций: гараж, санузел и прачечная, кухня. Таким образом, циркуляция осуществляется между этими открытыми или закрытыми помещениями. В конце внешний объём складывается и образует особую комнату, где пейзаж почти панорамный: «зимний сад», тихая и созерцательная комната, открытая летом в сад и закрытая зимой.

Две складки крыши обеспечивают лёгкий и диагональный вид на вертикальные проходы. На первом этаже кабинет и антресоль сообщаются с двухэтажной столовой. Далее две спальни и ванная комната выходят на улицу. Асимметричная двухскатная крыша отвечает наклону участка, а вариации в моденатуре облицовки из белого кирпича напоминают сельские постройки, встречающиеся в этом регионе.

Название: Дом на холме (House on a Hill)
Расположение: Серфонтен, Бельгия
Архитектура: vvv
Строительство: 2020
Общая площадь: 320 м2
Фото: Severin Malaud

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments