Дом как длинное парящее крыльцо в США

Дом как длинное парящее крыльцо в США




Дизайн этого семейного дома для отдыха на выходных отвечает задумчивой красоте этого места. Взрослые деревья, живые изгороди и волнистые газоны простираются до узкого песчаного пляжа и воды за его пределами. Захватывающие виды на юг и запад включают в себя заброшенный эллинг и тощее, продуваемое всеми ветрами дерево, которое растет из рушащегося бетонного пирса.

Дом как длинное парящее крыльцо в США

Владельцы, семья из четырёх человек, отдыхали на острове с начала 2000-х и архитекторы посещали его на протяжении многих лет, где и познакомились через друзей семьи, перестроили их лофт в Нью-Йорке и наслаждались обществом друг друга. Они хорошо знали участок и определили все места, где им нравилось проводить время. Тень была на первом месте в их списке обязательных вещей, в который также входили душ на открытом воздухе, большие камины, барбекю на открытом воздухе и хорошая вентиляция. Всё имело смысл, учитывая то, что могло предложить место и погода: жаркое, влажное и часто ненастное лето и снежная, ветреная зима. Идея дома как длинного парящего крыльца возникла как логическое продолжение размышлений о повседневной непринужденности и контекстуальной чувствительности.

Дом как длинное парящее крыльцо в США

Дом как длинное парящее крыльцо в США

Медленно построенный во время COVID-19, дом теперь стоит примерно там, где стоял их не подлежащий спасению старый дом, одним концом прижавшись к деревьям. С улицы дом в основном скрыт. Только когда вы завернете за угол, он начнёт открываться, и в поле зрения появится крыльцо, выходящее к воде. Его столбы, установленные в центре, держат балки, которые простираются примерно на 10 метров назад к кухне, где фонарь наверху пропускает солнечный свет глубоко внутрь. Использование деревянного сайдинга и бетона внутри и снаружи ещё больше усиливает непрерывность внешнего вида. Кедровый сайдинг от дождя быстро становится серым, приобретая характер с возрастом. Действующие деревянные вентиляционные отверстия дополняют поток воздуха летом, а низкое солнце проникает глубоко внутрь зимой, добавляя дополнительное тепло. Фотоэлектрические панели на крыше помогают снизить потребление ископаемого топлива. Это был дом, который требовал мастерства, и его успех во многом обязан Подрядчику, который так хорошо разбирался в древесине.

Дом как длинное парящее крыльцо в США

Дом как длинное парящее крыльцо в США

В ландшафт также были внесены незначительные изменения, чтобы улучшить дренаж, защитить от наводнений и создать границу для повышения конфиденциальности без добавления заборов. Машины стоят у ворот и далеко от дома. Живая изгородь и роща креповых миртов еще больше фильтруют взгляды между ними. Когда вы достигаете каменной платформы входа, вид на океан открывается прямо перед входной дверью и крыльцом слева. Недавно посаженное тенистое дерево вскоре смягчит эту западную экспозицию и создаст ещё одно место для отдыха летом. Воды не хватает, а постоянное орошение не используется или не разрешается.

Дом как длинное парящее крыльцо в США

Дом как длинное парящее крыльцо в США

Название: Остров Шелтер (Shelter Island)
Расположение: Шелтер-Айленд, Нью-Йорк, США
Архитектура: Koning Eizenberg Architecture
Строительство: 2022
Общая площадь: 232 м2
Фото: Michael Moran

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
knv-37@yandex.ru
knv-37@yandex.ru
10 месяцев назад

Нравится! Особенно сочетание разных типов деревянной обшивки с вертикальными и горизонтальными элементами разного цвета и размера. Деревянные массивные рамы создают ощущение классической колоннады. Интересное решение деревянного перекрытия. Чем больше смотрю, тем больше нахожу интересного.