Дом на скалах в Норвегии





Загородный дом Вестфольд 2 (Summer House Vestfold 2) в Норвегии от Jarmund / Vigsn?s AS Architects MNAL.

Этот дом построен на берегу региона Вестфольд, в южной части Норвегии, на месте существующего дома, каменные конструкции которого частично вошли в новую композицию.

Для получения разрешения на строительство проект должен быть очень аккуратно привязан к местности с точки зрения формы, масштаба, материалов и цвета.

Дом одноэтажный, он как бы распластался по прибрежным скалам. По внешнему периметру террасы и бассейна сделаны стеклянные ограждения, частично защищая территорию, как и многочисленные ниши и окружающие скалы, от ветра.

Во внешней отделке, кроме камня, много дерева, которое защищено от влажности и солей специальными составами.

Название: Загородный дом Вестфольд 2 (Summer House Vestfold 2)
Расположение: Вестфольд, Норвегия
Архитектура: Jarmund / Vigsn?s AS Architects MNAL
Проектирование: 2000 / 2007-2009
Строительство: 2008-2009
Общая площадь: 300 м2
Фото: Nils Petter Dale

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey
Sergey
10 лет назад

Это вам не в сауне обсуждать проект… (решение вопросов по-фински)
Пожалуй из увиденных северных вилл, эта производит наиболее сильное впечатление.
Подобное примеряю к Карелии. Теперь есть аналог. Есть направление в котором можно работать.

Vere
10 лет назад

Действительно весьма свежо и претендует на некий эталон в направлении именно современной северной архитектуры,соглашусь с Sergey.Я имею в виду,что теперь,при возникновении ассоциативных рядов связанных с северной архитектурой,у меня в голове будут всплывать не только Кижи,Соловки и Архангельск,но и этот дом в Норвегии.

Ptica
Ptica
10 лет назад

, поделитесь плз, что Вы в Архангельске считаете архитектурой (заповедник «Малые Карелы» не предлагать)? Это не провокация! Мне правда интересно, я недавно вернулась оттуда в глубокой печали…

Vere
10 лет назад

@Ptica, я не был в Архангельске,я просто перечислял ассоциативные образы: срубы из массивных бревен,низкое серое небо,чайки,фьерды,лодки…я не берусь утверждать достоверность соответствия моих образов действительности и не берусь спорить.У каждого наверное — свой Север.)

up_today_arch
10 лет назад

Отличная, гармоничная постройка, однако… Но вот возьмите Цумтора. Почему-то уверен, что и Цумтор прошел бы согласования, но его архитектура и «в природе» и из будущего… В том плане, что этот проект отличный, но старомодный, как послевоенный мерседес…

Pavel
9 лет назад

Оригинально, но мне этот дом напомнил военные блиндажи которые предназначены для ведения долгосрочной обороны, но может быть и вправду когда нибудь эта функция и пригодится владельцам этого дома.