Непростой простой дом 2

Непростой простой дом




Несколько аккуратных, почти точечных манипуляций с простым прямоугольным объёмом с двухскатной крышей превратили традиционный и самый распространённый архетип жилого дома в современное архитектурное произведение.

Непростой простой дом

Объем фронтона на западном конце меняет свое расположение вместе с телом дома. Он выходит на юг в восточной части, сохраняя при этом свою треугольную форму. Срезанный объем непрерывно вытягивается к югу в ответ на ориентацию солнца, создавая глубокий карниз на юге и террасу на севере. Карниз блокирует прямой солнечный свет летом и обеспечивает естественное освещение зимой. Проёмы на террасе на втором уровне усиливают естественную вентиляцию во всем доме. Кроме того, двойной кожух- контролирует тепло и влажность, благодаря чему дом снижает на 20% прирост и потерю тепла летом и зимой.

Дом имеет два разных конца, типичный фронтон и нарезанный и сдвинутый в монолитной структуре и материале. Shear House добавляет новую сцену на существующий . На въезде в город люди сталкиваются с типичной щипцовой стеной. Когда они идут ко входу в дом, они медленно распознают изменения карниза и тени и, наконец, понимают, что у входа в дом срезано лицо. Две спальни, ванная комната, библиотека, лестница и кухня расположены в северной половине дома. Южная половина, пространство двойной высоты, представляет собой длинную и скульптурную гостиную, в которой есть многоцелевое пространство, куда клиент может пригласить в особых случаях много людей. Гостиная обеспечивает динамические пространственные качества и световую фильтрацию по глубине и высоте с различными визуальными связями. В отличие от простого и статичного экстерьера, внутренние пространства демонстрируют игривый опыт изменения геометрии. Несмотря на то, что комнаты имеют прямоугольную форму в плане и расположены на сетке, стены имеют треугольную форму, параллелограмм и трапецию по высоте из-за пересечения со смещенным объемом крыши.

Название: Сдвинутый дом (Shear House)
Расположение: Йечхон, Кёнсан-Пукто, Южная Корея
Архитектура: stpmj
Строительство: 2016
Общая площадь: 111 м2
Фото: Song Yousub

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить