Городское уединение

Городское уединение

Простота в образе и материалах, тёплый, уютный и светлый интерьер, а также роскошный сад стали главными преимуществами этого одноэтажного дома расположенного в одном из самых престижных жилых районов Сиэтла, а также отвечает желанию заказчицы уединиться в городском уголке, который бы связал её с природой.





Городское уединение

«Клиентка хотела чувствовать, что она живет в пустыне, когда, на самом деле, её дом находится на городской территории обычного размера», — рассказывает архитектор. Проект организован вокруг центрального пространства для сбора с двумя крыльями, выходящими из него: одно с главной комнатой, а другое с комнатой для гостей и кладовыми. Центральное место в плане дома с открытой кухней и залом — представляет собой единый объем, определяемый потолком высотой 16 футов (около 5 метров). Здесь оконная стена в полный рост с видом на сады на юго-востоке, а светлые окна максимизируют солнечное усиление и создают ощущение легкости, сохраняя при этом конфиденциальность.

Материалы и сборки были выбраны в первую очередь исходя из требований экономии и устойчивости, но палитра также черпает вдохновение из обширной коллекции произведений искусства коренных американцев. Бетонные полы окрашены в собственный красный оттенок, вдохновленный красными кедровыми и охристыми цветами, а стены и потолки сделаны из натуральной, неокрашенной фанеры, выбранной из-за её долговечности и простоты. На фасаде еловые доски, восстановленные из близлежащего склада для хранения фруктов, будут выдерживать естественные условия с минимальным обслуживанием. Прочная оцинкованная стальная кровля и торцевые крышки балок дополняют отделку натурального дерева, создавая богатую патину с выдержкой. Наряду с восстановленными материалами, дом включает в себя несколько зеленых стратегий, в том числе зеленую крышу, что отражает давние обязательства клиента по охране окружающей среды.

Название: Городской домик (City Cabin)
Расположение: Сиэтл, США
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2015
Общая площадь: 223 м2
Фото: Aaron Leitz

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить