Дом на берегу из обугленной древесины в Англии

Дом на берегу из обугленной древесины в Англии




Заказчик приобрел участок земли с ограниченным доступом, выбранный из-за захватывающего дух вида на море, расположенный на крутом склоне холма Девоншира и попросил архитекторов разработать современный новый дом с 4 спальнями с видом на залив Вулакомб. Это открытое, но потрясающее место, наряду с ограничениями по планировке, повлияло на форму, которая превратилась в одноэтажное здание, вписанное в градиент участка.

Дом на берегу из обугленной древесины в Англии

Внешне здание оформлено в стиле Шоу Суги Бан — древнем японском искусстве обработки обугленной древесины. Вертикальные планки облицовки придают эффектный вид, который вписывается в контекст с утончённой, но в то же время деревенской уверенностью. Внутри здание имеет план очерченного участка с созданием трёх плавных террасных уровней, спускающихся вниз по склону холма и отражающих окружающий ландшафт. Стеклянные прорези по бокам открывают вид на прибрежный в самую глубину здания, в то же время естественным образом притягивая вас к основным жилым помещениям на нижней террасе, которая открывается на задний сад и 10-метровый панорамный вид на море.

Красиво обработанные бетонные полы и литые бетонные ступени создают монолитный скульптурный интерьер. Соединительные треугольные элементы крыши также помогают создать простое, но скульптурное пространство. В каждой спальне тщательно обрамлен вид на склон холма на противоположной стороне долины, тем самым сформированы все виды на соседние здания. Деревянные планки над половиной высоких дверей / окон спальни придают дополнительную конфиденциальность.

Название: Rockham House
Расположение: Северный Девон, Англия
Архитектура: Studio Fuse
Фото: Studio Fuse

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments