Минималистский дом из трёх частей в Испании

Минималистский дом из трёх частей в Испании




Одноэтажный дом с двумя спальнями расположен на сельскохозяйственном участке в сельской местности Форментеры — одного из Балеарских островов. Дом, ориентированный на южную сторону, был построен на западной стороне участка рядом с деревьями, которые затеняют здание. Мария Кастельо разделила впечатляющий дом на три прямоугольных белых объёма, каждый из которых выполняет одну из функций здания.

Минималистский дом из трёх частей в Испании

«Проект разделен на три блока, которые упорядочивают программу, обеспечивая при этом меньшее зерно и в соответствии с масштабом ландшафта», — сказала архитектор Мария Кастелло (Maria Castello). Первый блок, самый маленький из трёх, содержит крытую веранду, которая действует как переходное пространство между интерьером и экстерьером. Второй блок содержит жилое пространство открытой планировки, а третий — спальни. Терракотовая плитка использовалась для полов в каждом объёме, соединяя крыльцо с жилыми помещениями через платформу, похожую на ступеньку. Внутреннее пространство второго объёма имеет открытую планировку и включает небольшую кухню, столовую и гостиную.

Землистая палитра материалов и окрашенные в белый стены объединяют интерьер с экстерьером, а стеклянные двери визуально расширяют жилое пространство в сторону крыльца и пшеничных полей. Керамический сводчатый потолок в стиле Майорки простирается через пространство, контрастируя с регулярностью прямоугольного плана. Два объёма соединяют пространство, ограниченное стенами из терракотовой решётки, которые образуют залитый светом коридор между гостиной и спальней. Спальный блок состоит из двух спален, отделанных тем же натуральным материалом, что и остальная часть дома. Терракотовая плитка поднимается по стене, обрамляя спальные зоны, а светлое использовалось для создания кладовых.

Название: Es Pou House
Расположение: остров Форментера, Испания
Архитектура: Maria Castello
Фото: Maria Castello

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Анфиса
Анфиса
11 месяцев назад

что-то я не поняла… а вы заново начинаете публиковать старые статьи?