Круглый чёрный обугленный дом в Калифорнии

Круглый чёрный обугленный дом в Калифорнии




Спрятанный в Лос-Альтос-Хиллз, Круглый дом представляет собой геометрически уникальное строение; один из немногих домов подобной формы, построенных в Калифорнии в 60-х годах. Клиенты влюбились в этот необычный круглый дом и изначально планировали скромную реконструкцию. Вскоре после переезда пара осознала неэффективность своего нового дома — низкие оконные карнизы странным образом загораживали захватывающие виды, подогревая их желание открыть и модернизировать дизайн.

Круглый чёрный обугленный дом в Калифорнии

Команда архитекторов намеревалась создать почтительное обогащение первоначальной формы дома, сосредоточив внимание на чувствительном к местности ответе на крутой и сложный сюжет. Сооружение, расположенное на вершине обрыва, имеет вид на 180 градусов с террасы, идущей по периметру. Первоначальный центральный двор, когда-то открытый, превратился в кухню — подходящий жест для начинающего пекаря и семьи энтузиастов еды. Большой круглый световой люк пропускает дневной на кухню, создавая импровизированные солнечные часы, которые освещают различные секции нестандартных изогнутых корпусов в течение дня.

От главного входа посетители могут легко пройти через гостиную открытой планировки, кухню и просторную террасу, прежде чем обогнуть дом по круговой дорожке. Концентрический коридор ведет к кухне, ведущей к дискретным комнатам в форме пирога, тщательно организованным, чтобы отделить частное пространство от общего. Открытая терраса стратегически вырезана на пересечении гостиной и кухни, обрамляя обширные виды на Южный залив. Японский стиль сайдинга из обугленного дерева, называемого Шоу Суги Бан, бесшовных бетонных полов, чётких изогнутых белых стен и минималистских интерьеров — все это говорит о красочных и драматических видах.

Название: Круглый дом (Round House)
Расположение: Лос-Альтос-Хиллз, Калифорния, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 1960-е
Реконструкция: 2020
Общая площадь: 474 м2
Фото: Adam Rouse

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments