Современное шале у озера для моряков в Канаде





Канадская студия Paul Bernier Architecte завершила строительство коттеджа для пары энтузиастов парусного спорта, придав спальне наверху округлый силуэт, напоминающий лодку. Проект расположен на берегу озера Дез-Монтань, популярного района для парусного спорта и водных видов спорта недалеко от Монреаля. Хотя этот водоем и называется озером, он образован слиянием рек Святого Лаврентия и Оттавы.

Современное шале у озера для моряков в Канаде

Дом с одной спальней состоит из общего первого этажа и отдельной комнаты хозяйки наверху. По словам архитекторов, неправильная первого этажа была продиктована наличием поймы участка и другими мерами зонирования. Неправильные очертания здания открывают вид на озеро и состоят из раздвижных стеклянных стен, которые расширяют жилую зону во внутренний дворик. Свисающая крыша обеспечивает некоторое укрытие по периметру здания и служит платформой для верхнего этажа. Этот уровень содержит небольшую гостиную, ванную комнату и главную спальню.

 

Это создает большую веранду, защищенную от дождя, и защищает террасу в задней части здания, которая выходит на землю, как причал на озере. Крыша покрыта травяным газоном и террасой, на которую можно попасть из главной спальни. Эллиптическая верхнего этажа дала коттеджу прозвище «лодка на деревьях». Главная спальня расположена в одном конце изогнутого объёма и окружена окнами, из которых открывается панорамный вид на окружающую природу и набережную. В интерьерах использована ограниченная палитра, которую архитекторы называют «минималистской». Полы в доме выложены открытым бетоном, а решетчатые деревянные поверхности создают некоторый контраст с окрашенными в белый стенами.

Название: в Квебеке (Quebec Chalet)
Расположение: озеро Дез-Монтань, Квебек, Канада
Архитектура: Paul Bernier Architecte
Фото: Raphaël Thibodeau

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments