Швейцарский модернист

Швейцарский модернист




Это скульптурное здание с захватывающим дух видом было построено в эксклюзивном жилом районе в Кантон Берн. Выравнивание участка с северным направлением склона захватывает прекрасный панорамный вид на весь горный массив Юра. С учетом строгих строительных норм архитекторы предложили трехэтажный проект, который был гармонично интегрирован в существующую топографию.

Швейцарский модернист

Существующая местность была переосмыслена совместно с ландшафтным архитектором, чтобы создать последовательность обитаемых платформ. Благодаря использованию больших панелей на фасаде в мягких земных тонах здание выглядит монолитным, в то же время сливаясь с окружающей средой. Контрастные голые бетонные стены подчеркивают вмешательство в . На уровне входа расположены несколько зон обслуживания с гаражом и кладовыми. Также здесь, рядом с просторной прихожей, находится личный кабинет. На первом этаже открытая гостиная с кухней и столовой разделена скульптурной лестницей. Большие окна визуально связывают интерьер с окружением. Жилая зона намеренно обращена в сторону от входа. В этом месте находится крытая гостиная с прямым выходом к бассейну. На верхнем этаже создан частный ретрит. Главная спальня с оздоровительной зоной сливается в открытую планировку, предоставляя жителям уединенное пространство с видом на окрестности.

Название: Дом Берн (House Bern)
Расположение: Берн, Швейцария
Архитектура: Tormen Architekten AG
Строительство: 2019
Площадь участка: 1679 м2
Фото: Mark Drotsky Architekturfotografie

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments