Модернистская вилла на Голливудских холмах

Модернистская вилла на Голливудских холмах




Этот неожиданный и бескомпромиссный модернист скульптурной формы построен в одном из самых дорогих районов Лос-Анджелеса. Сложный участок и ограничение по высоте, чтобы не перекрывать уже сложившиеся виды из расположенных выше домов, студия погрузила дом на 18 футов (5,5 метров) в местность.

Резиденция интегрирована в окружающий с геометрическим внешним видом, имитирующим местность и хаотичные отклонения естественных скальных образований. Частная зона находится на верхнем этаже, где архитекторы расположили две спальни и кабинет с раздвижной перегородкой, выполняющий также функцию гостевой комнаты — эти помещения находятся на разных концах продольного объема. Сверху же организован вход и устроен гараж. Центр здания занимает парадная лестница, которая ведет к общей зоне двойной высоты. Основные жилые и развлекательные помещения, а также главная спальня расположены на нижнем уровне и выровнены с открытой террасой и пейзажным бассейном.

Проект получил награду за дизайн в 2016 от главы Американского института архитекторов Лос-Анджелеса (American Institute of Architects). Награда присуждается проекту, который демонстрирует превосходство в дизайне.

Название: Дом MU77 (MU77 House)
Расположение: Лос-Анджелес, США
Архитектура: Arshia Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 465 м2
Фото: Paul Vu

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить