Очень деревянный дом

Очень деревянный дом

Формально дом спроектирован как остров среди окружающего прибрежного ландшафта и возвышается над ним, слегка наклоняясь над плоскостью земли. Со временем окружающие сады будут огибать и окружать его периметр.





Очень деревянный дом

Это пляжный домик линейной формы, состоящий из четырёх взаимосвязанных павильонов с четырёхскатными крышами, в каждом из которых содержатся отдельные функции. Дом имеет форму, соответствующую ориентации своего участка на восток-запад, и выровнен по южной границе, чтобы жилые помещения могли взаимодействовать с длинным северным садом. Каждая из форм павильона разделена на юг серией лакун, содержащих внутренний и закрытые террасы, что обеспечивает дому сложные отношения с рядом жилых помещений.

Две раздельные спальные зоны связаны между собой центральным общим жилым пространством, которое объединяет всех жителей дома. Эта центральная коммунальная комната поднимается пространственно, обозначая общее пространство для встреч и общения. Дом целиком и монолитно облицован деревянными досками, обозначающими жилое пространство как точку опоры и суть проекта. Способность дома открывать множество больших проемов между взаимосвязанными павильонами позволяет проложить прибрежные дорожки для бриза по дому, устраняя необходимость в кондиционировании воздуха и механическом охлаждении. Окна северного фасада установлены в небольших углублениях по крышей для создания пассивно затененных карнизов. Эти небольшие ниши, расположенные на северной стороне, создают живой край дома.

Название: Дом Пойнт Лонсдейл (Point Lonsdale House)
Расположение: Пойнт Лонсдейл, Австралия
Архитектура: Edition Office
Строительство: 2018
Общая площадь: 292 м2
Фото: Ben Hosking

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить