Три лучших дома апреля 2020 года

Удивительное возрождение разрушенного каменного дома




Дома из России, Греции и Чехии выбраны нашей редакцией лучшими в апреле. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Также сообщаем, что наш Канал в Яндекс.Дзен входит в сотню самых популярных и имеет уже около 16 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 53000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Удивительное возрождение разрушенного каменного дома

Подобно тому, как йойк запечатлевает ауру людей и вещей в нематериальном мире музыки, так и этот дом переносит что-то от души этого горного региона в материальный современный мир, используя народные формы и природные материалы. Участок содержал разрушенное каменное здание с арочной крышей и «катой», в котором обитали животные. Общее решение предлагает новый слой жилья выше уровня руин, символизирующий прогресс и создающий новую историческую стратификацию в последовательности временных и пространственных слоев существования деревни. Здание было построено ниже уровня дороги, поэтому его меньшая высота оказывает более бережное воздействие на окружающую среду. Ходок, пересекающий тропинку перед домом, не теряет из виду общий вид ландшафта и горного хребта…

Посмотрите весь проект здесь: Песни горы Тайгет (Yoik of Taygetus House) в Греции от Z-level.

Необычный модернистский дом на берегу Байкала

Дом «Оригами» построен пару лет назад в красивейшем лесу на берегу Байкала. Подобный футуристичный образ родился благодаря желанию заказчика иметь дом современной, необычной и вызывающей архитектуры. Важным условием и просьбой заказчика было сделать дом одноэтажным, компактным, с панорамными видами из всех помещений дома на и воду. Художественный образ дома родился и сложился как-то сам, на «одном дыхании», благодаря, необычному внутреннему зонированию и простой, графичной архитектуре. Не последнюю роль в этом сыграла и несложная двускатная кровля, и кровельный кожух-«плавник», скрывающий в себе внешнее коммуникационное оборудование — трубу камина, блоки кондиционеров, выходы воздуховодов вентиляции… Тонированные окна надежно защищают дом от солнечного перегрева летом и от окружающего, слепящего на солнце, снега зимой. Из гостиной открывается шикарный, панорамный вид на и воду. При желании, из гостиной через раздвижные двери можно выйти на большую террасу, частично прикрытую козырьком…

Посмотрите весь проект здесь: Дом «Оригами» (Origami House) в России от Бюро Архитектурных Решений Андрея Тигунцева.

Двойное превращение старого каменного сарая

Участок, расположенный в центре деревни, был интересен живописными видами и каменными развалинами бывшего сельского сарая. Намерение инвестора состояло в том, чтобы реконструировать здание бывшего сарая для жилья и работы и построить новый семейный дом по соседству в будущем. Реконструкция и расширение были выполнены в два этапа. Существующие стены и колонны из песчаника (1862 года постройки) были сохранены. Далее был спроектирован железобетонный венок, к которому прикреплена легкая крыша.

Посмотрите весь проект здесь: Дом в Койетине (House in Kojetin) в Чехии от Kamil Mrva Architects.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
.





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments