Двойное превращение старого каменного сарая

Двойное превращение старого каменного сарая




Участок, расположенный в центре деревни, был интересен живописными видами и каменными развалинами бывшего сельского сарая. Намерение инвестора состояло в том, чтобы реконструировать здание бывшего сарая для жилья и работы и построить новый семейный дом по соседству в будущем. и были выполнены в два этапа.

Двойное превращение старого каменного сарая

Существующие стены и колонны из песчаника (1862 года постройки) были сохранены. Далее был спроектирован железобетонный венок, к которому прикреплена легкая крыша. Внутри этой конструкции был размещён стеклянный павильон студии. Важным композиционным элементом является терраса, которая простирается от объёма над наклонной местностью сада. Концепция одного пространства основана на живой истории этого региона: всё необходимое происходило в одной комнате — кухонный уголок, зона отдыха, уголок для сна и работы. В гостиной зоне есть кухня, столовая, зона отдыха с кабинетом и спальня с ванной комнатой. На террасе есть крытая зона для летнего отдыха и выступающий солярий. Здание спроектировано из натуральных материалов. Несущая конструкция и лёгкая кровля представляют собой деревянный вентилируемый фасад из видимых плит «Цетрис». Остеклённые части здания были выполнены из стеклопакетов с алюминиевыми рамами в тени фасада. Терраса состоит из деревянной палубы, уложенной на стальные балки.

На втором этапе реконструкции был построен жилой дом с двумя спальнями, ванной и гардеробной. Архитекторы бережно подошли к существующим каменным конструкциям и постарались максимально сохранить первоначальную реконструкцию, добавив к склону только незаметное здание с зелёной крышей, которое откроется в атриуме, где происходит семейная жизнь. В то же время новое здание оптически разделяет входную зону на участок с помощью навеса для машины, а также защищает историческую каменную стену.

Название: Дом в Койетине (House in Kojetin)
Расположение: деревня Койетин, Новый Йичин, Чехия
Архитектура: Kamil Mrva Architects
Строительство: 2018
Фото: Libor Stavjanik / Studio Toast

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments