Необычный модернистский дом на берегу Байкала

Необычный модернистский дом на берегу Байкала




Дом «Оригами» построен пару лет назад в красивейшем лесу на берегу Байкала. Подобный футуристичный образ родился благодаря желанию заказчика иметь дом современной, необычной и вызывающей архитектуры. Важным условием и просьбой заказчика было сделать дом одноэтажным, компактным, с панорамными видами из всех помещений дома на и воду.

Необычный модернистский дом на берегу Байкала

Художественный образ дома родился и сложился как-то сам, на «одном дыхании», благодаря, необычному внутреннему зонированию и простой, графичной архитектуре. Не последнюю роль в этом сыграла и несложная двускатная кровля, и кровельный кожух-«плавник», скрывающий в себе внешнее коммуникационное оборудование — трубу камина, блоки кондиционеров, выходы воздуховодов вентиляции… Тонированные окна надежно защищают дом от солнечного перегрева летом и от окружающего, слепящего на солнце, снега зимой. Из гостиной открывается шикарный, панорамный вид на и воду. При желании, из гостиной через раздвижные двери можно выйти на большую террасу, частично прикрытую козырьком.

Конструктив дома — железо-. Стены оштукатуренные, газоблочные. Структурное остекление витражных окон, двери и раздвижное остекление — Reynaers Aluminium.

Название: Дом «Оригами» (Origami House)
Расположение: Иркутская область, Россия
Архитектура: Бюро Архитектурных Решений Андрея Тигунцева
Строительство: 2018
Общая площадь: 345 м2
Площадь пятна застройки: 499 м2
Фото: Андрей Тигунцев

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments